查看完整版本: 要出國留學應該先學好英文?

nilford 2014-1-13 10:44

要出國留學應該先學好英文?

打算要出國去念研究所
現在是還有一年的時間可以讓我好好準備
但之前一直覺得自己沒機會出國
這次跟爸媽討論後他們答應了
反而讓我有點不知所措 到現在都覺得有點緊張
雖然還有一年的時間 卻不知道要從何準備
我該先拼一下學業 然後主要是英文的部分?
之前有聽過學長說他去之前沒有好好學英文
結果去的時候發現他英文不夠好
常常被外國人開玩笑或事故意捉弄他
而且在當地生活語言不通真的很不方便
光想到他的情況就讓我蠻擔心的
所以我應該在出國前先學好英文嗎?
還是先去看要去的學校資訊之類的啊?

cythiauu 2014-1-14 15:38

要去哪一個國家呢??
當初我學長是同時進行的耶
因為找學校的資訊有些地方可以諮詢
英文如果程度不夠建議先報名補習喔

constance 2014-1-14 17:30

恭喜要出國留學了!!
這個問題當然是同時進行最好阿
除非你真的非常忙碌沒有時間
還有一年的時間真的是綽綽有餘了
如果是要去英國那邊的話
建議可以先到英國文化協會網站去看一下
那邊有蠻多關於英國的生活資訊跟學校資訊
另外還要先知道你要申請的學校需不需要通過什麼考試
來當作成績認定的標準,像是托福或是雅思
然後再依照那個考試去做準備或是補習
以我妹來說他就是直接選擇考雅思考試
然後在剛剛說的那個地方報名雅思準備課程
那邊也是這項考試的主辦單位之一
所以教的都是最正確最新的課程,平常上課的時候
由於這個考試是聽說讀寫都有考的,老師也會不斷找你練習
尤其是對話的部分因為是小班制的每個人都練習的到
師資很專業,很多人都在那邊補習兼考試
以上是我妹妹的經驗希望有幫到你

cythiauu 2014-1-14 19:33

他們教的還蠻不錯的
是這個考試的主辦單位
之前在某考試版上就看過很多學生推薦
考試價格都一樣阿
沒有比較貴耶

nilford 2014-1-14 20:26

所以可以先補習邊看資訊是嗎?
我本來來擔心時間不夠用
要去哪裡補可能會多問幾家才決定吧
要去的學笑我都還沒決定
也不知道選的學校認定的考試是哪一種
頁: [1]
查看完整版本: 要出國留學應該先學好英文?