查看完整版本: 打算在宜蘭唸大學 有推薦的學校嗎?

nilford 2014-2-18 02:01

打算在宜蘭唸大學 有推薦的學校嗎?

現在成績出來的正在找推甄的學校資料
在宜蘭的學校就宜蘭大學跟淡江還有佛光大學
這幾間是在宜蘭縣 離我家比較近
所以就以這幾間在考慮
網路上資訊很多 所以大約搜尋了一下
似乎有新聞曾經說過淡大的學費較貴
佛大的學費跟他比較起來相對便宜許多
但身邊沒什麼朋友要唸佛大
很難選擇 網路上也有人說佛大資源多
打算下禮拜要找時間去參觀了
除了環境之外還有什麼政策不錯的嗎?

constance 2014-2-18 15:08

比較有名的應該是淡大吧
反正都要申請學貸了
成績如果可以的話就填淡大?
佛大好像有什麼可以交換學生的
獎學金也蠻好申請的樣子
其他的就不太清楚了

rosalie43j87 2014-2-18 23:47

所以大大你有決定要念什麼科系嗎?
如果是你說的這幾所大學的話我比較推薦佛光大學耶
至於科系的話像我妹現在也正在看推甄的學校
他是決定要唸產品與媒體設計學系,這個學校的資源蠻多的
之前我朋友也是那邊畢業的,所以還蠻放心讓他去唸的
主要是他們的系所資源多學校也有獎學金跟交換學生的制度可以申請
上課的方式也不只是單純教課本上的東西而已,老師會利用學校的設備
實際安排課程讓大家去操作實作,學校很注重實務跟書本結合
可以學到的東西就比較多,像現在推甄進去的級分有到的話還可申請到獎學金
可以減免到蠻多學費的!!如果想要出國唸書的話也可以申請2+2課程
像我朋友當初就是申請這個,在大三的時候就到美國的姐妹校去唸書
這樣4年唸完以後拿到的是雙畢業證書,這個真的是很棒的政策
當初我推甄的時候沒有注意到有這麼多福利跟制度
後來才知道也已經太晚了,如果大大還沒決定學校的話
可以去他們官網看看資訊會了解的更清楚喔~

constance 2014-2-19 11:46

這樣看來佛大制度很多也很好耶
他們好像夜景很漂亮
在那邊畢業的學生感情也不錯呢

nilford 2014-2-19 13:22

好像有蠻多都不錯的學校
制度跟環境也都不太一樣
我多考慮一下好了
可能也會跟家人討論看看
頁: [1]
查看完整版本: 打算在宜蘭唸大學 有推薦的學校嗎?