發新話題
打印

費城實驗

費城實驗

美國秘密檔案 希望大家多開開眼界 不過這話題似乎已經有段時間 希望沒看過的人也可以多充實知識唄 觀看愉快!!



費城實驗(英文:Philadelphia Experiment)是一項流傳已久的傳聞,宣稱美國海軍在1943年10月28日曾在賓夕法尼亞州費城一船塢舉行秘密實驗,使一艘護衛驅逐艦埃爾德里奇號(USS Eldridge DE-173)在觀察者眼中隱形。該實驗也叫費城計劃,又稱彩虹計劃。所有參與計劃的船員都否認曾有任何事件發生,除了一位目擊者宣稱目擊了整個實驗發生的經過。由於沒有任何直接證據(美國機密文件滿50年便宣告解密),且實驗內容缺乏嚴謹的科學理論基礎,費城實驗傳聞的真實性因而普遍受到質疑,並被認為是單純的都會傳奇。
[編輯] 傳聞內容

傳聞指出,費城實驗是由富蘭克林·雷諾(Franklin Reno)博士帶領的軍事應用,是根據愛因斯坦的統一場論或萬有引力的廣義相對論,此理論假設磁場、電磁波跟地心引力互有關係,根據個理論在透過特別的儀器和足夠的能量,能夠使光線彎曲,而讓實際的物質變成隱形。美國海軍認為這個應用在戰時有極顯著的價值(當時正值美國參與二次大戰的期間),所以認同並贊助這個實驗的進行。一艘美國海軍護衛驅逐艦埃爾德里奇號在美國海軍的船塢,配備強力的磁場產生機準備進行這個實驗。

第一次的實驗是在1943年的夏天進行,起初實驗很成功,有一次7月22日的實驗進行的時候,驅逐艦在一團綠霧包圍下接近隱形,實驗之後的船員有嚴重作噁的情況出現。

在同年的10月28日,再做了一次實驗,這次是整艘艦艇在一道強烈的藍光之下突然消失不見,而且在同一時間距離600公里遠的維吉尼亞州諾福克基地(Norfolk)回報該驅逐艦在附近海面上有數分鐘之久,接著在又在費城突然出現又突然消失。根據這一事件,有人把它聯想異次元傳輸或著與百慕達三角有間接關係。

實驗過後,驅逐艦上的船員身心遭受到嚴重創傷,幾乎所有的官兵都身得重病,有些死亡,有些則是精神疾病與精神分裂症,據傳言有人目擊這些船員在酒吧或家中會突然的消失與出現。
[編輯] 衍生作品

費城實驗的結果雖然不被承認,但卻常成為各類書籍、影集、電影和電腦遊戲的題材。

費城實驗的故事曾在1984年時被拍成電影《消失的1943》(The Philadelphia Experiment),描述兩名參與費城實驗的艦上水手時光跳躍到40年後的內華達沙漠中之故事。

2005年美國製作了4個多小時的迷你影集「The triangle」。也是將這個實驗與百慕達事件聯繫到了一起。講述了四名專家記者調查百慕達飛機船隻失蹤事件,結果發現這是費城實驗留下的後遺症,一直延續到了今天。而百慕達的現像有可能會蔓延到世界的每一個角落。

美國影集《X檔案》(The X-Files)其中一集《Død Kalm》描述戲中的男女主角FBI特別探員福克斯·穆德(Fox Mulder)和黛娜·史卡利(Dana Scully)被告知有一艘美國海軍軍艦造成船員年齡急遽老化的,Mulder相信這是跟費城實驗的失敗有關。

早期的電腦戰略遊戲《紅色警戒》(英文:Command & Conquer: Red Alert)有段遊戲的情境描述盟軍擁有瞬間傳送武器裝備到戰場的科技,也是根據費城實驗而來的,這款遊戲的背景是第二次世界大戰的歷史被時空旅行刻意干擾,改變成盟軍與蘇聯之間的戰爭。

《我和殭屍有個約會》系列電視劇作者陳十三在其以「殭屍」為背景的小說《天涯傳說》中,也有提及過費城實驗,指戰艦和其船員在時間空間中漂浮,故會突然出現和消失。故事中「天佑科研」老闆況復生重現一次費城實驗,將戰艦從時空中捕獲並真正帶返現世,用來將瑤池聖母困住並流放到時間空間。

FB臉書網友討論

TOP

發新話題