發新話題
打印

吸血鬼整容

吸血鬼整容

電影《暮光之城》效應持續發燒,如今吸血鬼話題竟也蔓延到了整形美容業,根據美國《AOL Health.》網站報導,業者研發出了一種全新、被稱作「吸血鬼整容術」(The Vampire Facelift)的除皺手術,是利用欲整型者本身的血液,抽出後加以「加工」再注射在需要除皺的皮膚上,據了解,使用後真的有效改善了皺紋的現象。

這種「吸血鬼整容術」又被稱作 Selphyl,跟時下流行的微整形有相同原理,先抽取欲整型者的血液,從中提取血小板、移除紅血球, 然後混合血小板與纖維蛋白等混合物,創造出一個富含血小板纖維蛋白的物質(platelet rich fibrin matrix,PRFM) ,它是一種非侵入性、非手術用的美容填充物,將其注入皺紋會使得皮膚飽滿,藉此填補細紋,達到除皺的效果。

根據紐約市邁蒙尼德醫療中心(Maimonides Medical Center)整形外科主任馬爾科姆羅斯(Malcolm Roth)表示,現在時下微整形當道,會嘗試具有危險性、侵入性整型手術的民眾日益減少,所以像類似「吸血鬼整容術」等不僅費用較便宜(1000到2000美元不等),復原時間相對也短,有越來越多民眾願意嘗試。

但羅斯也補充說到,手術雖然是經過美國食品暨藥物管理局(FDA)批准並且安全的,不過還是需要更多的研究,以衡量其最大效用和潛在的缺點以及副作用。根據報導住在密蘇里州(Missouri)的Jen Bustamonte在使用過「吸血鬼整容術」後,向外界表示,「沒有人看的出來我在臉上動了手腳,實在是太自然了。」

FB臉書網友討論

TOP

發新話題