發新話題
打印

麻辣教師GTO劇情

麻辣教師GTO劇情

熱血老師是日劇永遠受歡迎的題材,《麻辣老師GTO》更開創一代麻辣教師題材的先河。改編自漫畫家藤澤亨同名漫畫的經典日劇《麻辣教師GTO》,絲毫不比原作遜色。而日劇的版本更去掉了原作中嚴重的暴力和色情內容,更能讓普通大眾接受,也更具有積極意義,成為最經典的日劇之一不是沒有道理的!本劇更是兩位主角反町隆史和松島菜菜子的月老之作,兩人因本劇結識更最終步入了禮堂。
從小就是不用功讀書只知道和老師作對,在一所三流大學鬼混了足足七年才畢業,當過飛車黨老大的鬼塚英吉,最大的願望卻是成為一名高中教師!

在武藏聖林高中教訓了喜歡罵人垃圾的訓導主任內山田,鬼塚得到理事長的賞識如願成為一名教師,認為如果讓他來當老師,說不定可以扭轉學校越來越腐敗的現象,創造一番新景象。

在辦公室裡,鬼塚邂逅了冬月老師——一個討厭當老師希望做空姐,有些愛慕虛榮的美麗女教師,她總是被同行們差遣做事,雖然為此憤憤不平,卻從來只是心裡發牢騷不敢嘴上說出來。訓導主任內山田一心想坐上校長的位置,因被鬼塚打過一起耿耿於懷,不斷找藉口希望趕走鬼塚。

理事長委任鬼塚擔任問題班級2年級4班班主任。這個班級是一個以母親是傳媒人士並兼任學校家長會長的相澤雅為首,專門和老師做對的班級。於是鬼塚運用自己的熱誠和總是出人意料的言行,最終感動了全校師生。


分集劇情:
第1集
三流大學畢業的鬼塚英吉進入武藏聖林高中教書,但由於他曾是飛車黨的老大,又是不良分子,理事長要求他隨時帶著辭職信上班,並讓鬼塚成為讓全校老師都頭疼不已的2年4班班主任。 2年4班是一個以相澤雅、村井國夫和菊地善人組成的小團體為首,專門和老師作對的班級。

家境富裕的水樹奈柰子,因為父母每天忙著工作,回家以後彼此之間也沒什麼溝通,尤其是父母房間之間那堵厚厚的牆而感到傷心,她乾脆離家出走住到鬼塚家去了。

正當訓導主任內山田為了鬼塚“誘拐”奈柰子離家出走,而到水樹家向其父母道歉的時候,鬼塚扛著一把大錘子衝到奈柰子家,在眾人恐慌的驚呼聲中,鬼塚砸壞了讓奈柰子傷心的那堵牆。

第二天內山田興高采烈地看著遞出辭職信的鬼塚準備離開,奈柰子卻來到辦公室說家長並不追究,並感謝鬼塚砸壞那堵牆的時候,推倒了父母之間冷漠的心牆。

第2集

班裡的天才學生菊地善人,利用電腦合成了鬼塚的猥褻照片,當鬼塚為此質問他時,他乾脆以此做藉口拒絕到學校上課。

冬月老師希望鬼塚能說服菊地重返學校,菊地也想藉此讓鬼塚知難而退,但鬼塚每次去菊地家不是找菊地合成新照片,就是打遊戲,他的出人意料讓菊地不知所措。

某天晚上鬼塚被冬月強拉到菊地的補習班,正好回家路上菊地遇上一群流氓,菊地向鬼塚求救,鬼塚卻不顧而去,導致菊地被小流氓們打傷。

次日菊地的母親憤怒地到學校抗議,正當菊地等人暗自高興鬼塚終於會被趕出學校的時候,鬼塚卻到菊地家告訴他,到學校上學不應該只是為了讀書為了進名牌大學,重要的是可以交到好朋友,更能體會精彩的人生,人生沒有彩排,每天都是正式演出。

受到感動的菊地終於返回學校上課,並宣布從此脫離相澤雅的小集團。

第3集

鬼塚和奈柰子等人晚上在學校舉辦燒烤晚會,千鈞一發之際救了跳樓自殺的吉川升。原來吉川在學校每天都被以相澤雅為首的三個女生欺負,但卻從來不敢反抗。生氣的鬼塚把相澤雅倒吊在屋頂上,讓內山田和相澤雅極度不滿。

內山田打算利用這件事趕走鬼塚,不過相澤雅認為趕走鬼塚就不能再玩弄他了,於是威脅內山田,要鬼塚在全校師生面前下跪道歉,否則就要鬼塚辭職。相澤雅的母親是學校的家長會會長,因此內山田不得不對她唯命是從。

面對著全校師生,眼看鬼塚跪下就要磕頭道歉,鬼塚卻突然說自己做不到,自己並沒有錯。而吉川也終於鼓起勇氣站上台,脫下衣服讓所有人看到自己被相澤雅等人欺負的傷痕,正當相澤雅等人打算抵賴的時候,菊地播放了她們欺負吉川時的錄音帶,事情終於真相大白,鬼塚不用辭職,相澤雅等人也受到了教訓。

第4集

眼看整鬼塚不成自己卻成了大家眼中的罪人,氣憤的相澤雅帶著全班同學一起罷課,結果除了菊地、吉川和水樹等5人沒有一個人來上鬼塚的課。氣急敗壞的內山田要求開除鬼塚,理事長卻要求鬼塚在暑假結束之前找回所有學生來上課,不過鬼塚在這兩個月期間的薪水要減半。

賺錢心切的鬼塚開始努力尋找女學生參加新任偶像選拔賽,藉此賺取推薦費用。於是看中沒有達成相澤雅命令,並被其驅趕的極度缺乏自信的內向女孩野村朋子。

沒想到相澤雅也參加了偶像選拔賽,且表現得非常好,相澤更勸表現奇差的朋子趕快離開,讓朋子好不容易建立起來的自信再度崩潰。被鬼塚強推上台的朋子,藉著和鴨子娃娃的對話,在眼淚中說出了心聲,得到了特別獎。鬼塚沒有得到獎金,不過卻依靠販賣朋子的照片賺了一筆錢。

第5集

東大畢業的川原老師是一個恃才傲物的傢伙,他喜歡冬月老師卻不敢說,只是每天拍攝很多她的照片貼在房間裡。眼看暑假將近,川原老師推薦冬月作暑期培訓班的講師,百般不情願的冬月只好留在了學校。

家裡沒有空調的鬼塚跑到校長辦公室住,打算在學校讀過炎熱的暑假。某天晚上下暴雨,無處躲雨的冬月遇到了川原,於是接受他的邀請到川原家躲雨,卻被下了迷藥。

因為無聊把一群學生找來學校玩的鬼塚,在川原的辦公桌抽屜裡找到了一本冬月的相冊,心急如焚的他趕到川原家,破壞了川原欲對冬月下手的好事。

被救醒的冬月,忍不住數落男人的壞處,並給自己找很多男朋友當“備胎”的行為找藉口,氣憤不過的鬼塚把冬月扔進噴水池,並教訓她愛情不是遊戲。冬月回家燒掉了男朋友們的名片,並奇妙地和鬼塚之間的心慢慢更加靠近了。

第6集

冬月老師對鬼塚班上學生集體罷課非常著急。暗戀冬月的體育老師跨田,擅自找上相澤小團體的村井國夫,要求和他比賽體育,如果自己贏了國夫就要答應回校上課,結果卻一敗塗地。

國夫的母親和鬼塚見面之後,便一見如故詳談甚歡。有戀母情結的國夫對此很不是滋味。國夫的亡父生前是個飛車黨,國夫很看不起父親,但鬼塚卻非常尊敬這個已經去世的前輩。

鬼塚答應國夫的母親和國夫比賽勇氣,當國夫母親開的大卡車沖向兩人時,剎車卻失靈了。危急時刻保護了國夫,又第一時間趕去救治國夫母親的鬼塚,雖然贏得了比賽,卻沒有強求國夫履行比賽的條件,而是要求國夫不要說父親的壞話,免得母親傷心。

 鬼塚的行為感動了國夫。正當他打算對鬼塚說出一切的時候,卻遭到嫉妒鬼塚的跨田的毆打,儘管被冬月老師阻止了,卻也讓國夫再度不信任老師,不再打算說出真相。

第7集

因為已經25歲還是處男的鬼塚總是被好友嘲笑,所以他在朋友的建議下,想找援助交際的女生,卻碰上和相澤雅一起搞假援交騙錢的知高子。被鬼塚訓斥一頓的知高子隨後被鬼塚帶出旅館,卻被一直很討厭鬼塚的中村老師看到。

得知此事的相澤雅讓知高子陷害鬼塚說他強暴自己。而讓知高子在意的是,她對老師說出這番話的時候,鬼塚始終沒有為自己辯駁。

通過電話知道父親賄賂中村的知高子,把整件事告訴了鬼塚,鬼塚於是不顧自己被開除的危險,在學校燒掉了知高子父親帶來的新教科書,同時教訓了偏激地認為大人都是骯髒的知高子。在一片大火中,知高子的父親終於改過自新,知高子也把假援交騙來的錢投入了熊熊大火中,並決定從此和相澤絕交。

由於中村害怕被揭發吃回扣一事,“鬼塚老師強暴學生”的事情再也沒人追究。

第8集

心有不甘的相澤雅動用母親家長會長的權利,要求學校開除對學生實施暴力行為的老師鬼塚,以及參加援助交際的學生知高子和繪理香。內山田更因害怕女兒好子和鬼塚糾纏不清,絲毫不聽三人的辯解決定開除他們。

機緣巧合下,冬月碰到了已經對鬼塚產生信賴的村井國夫。國夫於是把過去的實情告訴了冬月。原來他們以前的同學猛,間接被班主任老師背叛害死,於是全班開始和每一位班主任作對,而猛更是相澤的男朋友,因此相澤對老師們的敵意格外深。

鬼塚不管自己即將被開除的事情,帶著知高子和繪理香出外散心,他熱心為學生們做的一切終於感動了全班同學。相澤的母親和內山田爭吵不休的時候,二年級四班除了相澤雅的所有學生都回到了鬼塚的課堂。鬼塚、知高子和繪理香終於不用被開除了。

第9集

朋子被星探看中,打算退學到沖繩的演藝學校學習。無奈學校和朋子的父母都不同意,只有鬼塚表示支持,並乾脆幫她辦理退學手續,帶到自己家住。

此時內山田的女兒因父親反對她和鬼塚的交往氣得離家出走,讓冬月和鬼塚漸入佳境的感情再一次產生隔閡。冬月也以鬼塚家有別的女人為由,把朋子帶回自己家暫住,並和朋子交心,告訴朋子自己一直不想做老師想做空姐,只是缺乏勇氣。

朋子找到最好的朋友相澤商量,卻被相澤說得更加沒有自信。鬼塚訓斥了游移不定的朋子,冬月則買來去沖繩的單程機票,和鬼塚一起鼓勵朋子去沖繩學習。於是鬼塚帶著全班同學一起去機場送朋子,難分難捨之際朋子的父母也趕到來送女兒,他們告訴朋子,相澤曾去找過他們,並認為朋子已經長大了成熟了,應該走自己認為正確的道路了。

看著和朋子依依惜別的同學,淚流滿面的相澤決定向鬼塚悔過,卻因人多羞於啟齒。

第10集

對鬼塚恨之入骨的老師們聯合起來,想出了一個能趕走鬼塚的絕佳方法——讓鬼塚參加高二學生的考試,只要沒有達到400分就讓他走人。

誇下海口一定過關的鬼塚作模擬題,卻只得了5科100分的成績,不甘心的冬月老師決定為他補課。

相澤認識了一名酷似猛的男生藤堂,開始和他交往,國夫警告相澤小心藤堂,相澤卻不以為意,放心不下的國夫只好跟踪監視他們的約會,並打電話向鬼塚求救。但恰好鬼塚正在冬月家補課,沒辦法接電話出門。

來到遊樂場的藤堂終於露出本來面目,並找來一群朋友打算對相澤不軌,國夫上前死命保護,被打成重傷昏倒在地。眼看相澤就要遭到藤堂一夥人毒手之際,鬼塚終於出現救下了兩人。

考試時間即將開始,鬼塚卻留下來幫相澤找丟失的項鍊直到天亮,深受感動的相澤終於消除了對鬼塚的心理隔閡。此時藤堂從昏迷中醒轉,並偷襲了鬼塚一刀。但鬼塚沒有忘記和冬月的約定,趕到學校參加考試,卻因失血過多昏倒在考場上。

第11集

 鬼塚因受傷不輕必須住院。藤堂則向自己教育部高官的父親惡人先告狀,絲毫不提自己的惡行,反而指稱鬼塚打傷大家,於是藤堂父親來到學校要求嚴懲鬼塚。

心急如焚的二年級四班全體同學,把希望寄託在相澤雅的母親身上,誰知就連她也偏幫藤堂,背叛了女兒的期待。此時藤堂寫信給媒體,控訴鬼塚的“惡行”。

每天被記者包圍的學校讓內山田煩惱不已,最終因為利益驅使答應和藤堂父親合作。學校大會上,所有老師聯合起來剔除了理事長的職務,並開除了鬼塚,眼看事情發展至此的冬月,表示再也難以忍受這樣的學校,也遞出了辭職信。

以為自己終於得嘗所願坐上校長位置的內山田,卻面臨著開校以來最大的難題——全校學生集體罷課。

第12集

藤堂之父終於暴露出野心,原來他們打算吞併武藏聖林高中給神南高中,並開除所有老師。大難臨頭各自飛的老師們紛紛為尋找出路而煩惱,更責怪彼此導致現在的局面。

鬼塚帶領二年級四班的學生對抗藤堂等人,搶先佔據了教學大樓,以免學校被夷為平地。在媒體的曝光下,鬼塚並非劫持學生而是和大家一起守護學校的行為,讓全國觀眾都看到了,感動不已的內山田等人於是決定加入行動,一起保護自己的學校。

所有人拼命的抗爭,也贏得了一直關注的藤堂的認同和感動,他親自向法院檢舉了自己的父親,聖林高中終於保住了!此時大家在鬼塚的帶領下來到頂樓,在漫天的煙花中度過了美好的校慶日。

已經當上空姐的冬月,終於因為對鬼塚的愛,以及對學生們的熱愛,重返學校執起教鞭,鬼塚則接受理事長的推薦來到另一所高中,開始新的故事。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
              
FB臉書網友討論

TOP

發新話題