發新話題
打印

台北 大和日本料理

台北 大和日本料理

生魚片、壽司大口咬定 平價日式料理推薦!
滿到爆出來的生魚片、海膽、蟹腳,讓人口水直流,優質新鮮的食材,價格卻很親切,喜愛大啖海鮮的饕客不必花大錢,也能輕鬆品嘗。

散壽司

對老一輩的人來說,清淡的日本料理接受度高,這裡介紹開設十多年的日本料理店,周末帶著家人一起享受美味吧!

烏賊壽司

開店已十多年的大和日本料理,從原本僅容納20多人的小店搬到可容納上百人的現址,以木頭為裝潢的主材,空間明亮且寬敞,帶有潔淨的質感。而在復興北路上的分店,店裝則和總店不同,改走黑色冷調的現代時尚感,吸引不少年輕客。

能讓老客人吃10多年卻不膩的餐廳,其食材和服務必定不馬虎。擁有20年日料經驗的吳主廚,擅長吧台和生魚片料理,吳師傅笑著說:「生魚片講究的就是鮮度和刀工。」

而店內的服務人員,清一色都是阿姨級,親切且伶俐的服務態度,讓客人宛如在家用餐,看來店內除了美味吸引人,還有濃濃的人情味。

店內的海鮮幾乎來自日本和基隆等地,超人氣的特上握壽司,包括7貫的握壽司、2貫軍艦卷和蔥花鮪魚泥手卷。像是口感濃郁鮮美的海膽、腴嫩的鮭魚等,黑鮪大腹與蔥花鮪魚泥的油脂香甜,令人印象深刻。另外,擺盤豐富繽紛的散壽司也是人氣菜色。

  
特上握壽司

品嘗完新鮮的生食,具特色的熟食料理也不可錯過。像是牛肉朴葉燒,美國沙朗切片後,下墊來自日本的朴葉,放在烤燙的石板上燒烤,約8分熟的牛肉,融入朴葉特殊的香氣,口感除柔嫩鮮甜外,還可品嘗葉香,別有一番滋味。

燒烤類推薦鰈魚西京燒,來自日本的鰈魚先用味噌醃過再燒烤,上桌前擠上檸檬汁,魚肉細嫩鮮甜又不多刺,加上淡淡的檸檬清香,可是許多老客人必點的招牌菜。

推薦料理

牛肉朴葉燒

●散壽司/270元,餡料豐富又新鮮的散壽司,是店內的招牌菜色。
●特上握壽司/450元,許多客人總會點上一份特上握壽司,外加一個湯品。
●烏賊壽司/200元,燙熟的小卷包入干瓢、小黃瓜和蝦子等,口感豐富。
●牛肉朴葉燒/360元,烤過的牛肉搭配特調的醬料,增添風味。


擁有細緻刀工的吳師傅,專注於料理的完美呈現。
●鰈魚西京燒/200元,魚肉口感扎實卻細嫩,風味簡單。

店家小檔案
.鄰近捷運站:雙連站2號出口
.地址:北市錦州街17號
.時間:11:30~14:00,17:00~23:00
.電話:2531-7786

FB臉書網友討論

TOP

發新話題