發新話題
打印

[遊戲攻略] Overlord(霸王)攻略

Overlord(霸王)攻略

霸王-新手攻略



一共有四種小鬼,棕色(土黃色)、紅色、綠色、藍色,以下簡稱小黃、小紅、小綠和小藍,它們有著不同的本領。

小黃,最有力的戰士,HP和攻擊力最高,遊戲一開始就是你的部下。

小紅,使用火焰遠程的法師,對火焰免疫,可以用來除去燃燒的路障。在Melvin的廚房裡面可以找到,要把小紅的窩,也就是一個大土墩搬送到傳送點才算完成。這個遊戲裡面,劇情進行到一半如果離開地圖,等你回來的時候所有劇情都得重新來。

小綠,能隱形的刺客,對大型怪物有很強的攻擊力,而且按Q鍵把它們駐紮之後還會隱形,對毒氣免疫,可以用來除去毒氣。用小紅去掉Evernight森林入口的燃燒路障,裡面有個叫Viridian Caverns的洞,洞的最深處可以找到小綠,同樣的,得幫它們搬家。

小藍,能使用復活術並且魔法免疫的法師,近戰比較弱,但它們是惟一的水軍,其他小鬼都無法下水。到Heaven Peak城外的洞穴內可以找到它們,要用小綠去除洞口的毒氣。進洞之後走到最裡面,要在一群野鴨口中救下藍精靈,可以先用小紅把近處的鴨子先幹掉,然後派一個小藍下去摸鴨蛋,摸到之後按住左鍵和右鍵把鴨蛋抱到岸上,把鴨子引過來用小黃擺平。

1,論生命力和戰鬥力,小黃>小綠>小藍>小紅,小黃是陸戰的高手,大多數陸戰場合,讓小黃一擁而上就可以解決問題了。小綠的戰鬥力也比較強,小藍和小紅就脆弱了。小藍是惟一的水軍,有些關卡全是水,只能全部帶小藍,平時就不用多帶了。

3,平時戰鬥小黃至少要帶25個,有空餘統率數量的時候,盡量帶著一個小紅、一個小綠和幾個小藍,免得碰到燃燒路障和毒氣時再回去找,帶小藍的作用是恢復死亡的小鬼,不過動作要快,時間長了就徹底掛了,有些BOSS打一下也是徹底掛的。

3,小紅的攻擊是遠程的火焰攻擊,每個怪物都有燃燒點,連續用火焰招呼幾次之後會整個燃燒起來、不斷地傷血,所以有的時候可以放幾個小紅在小黃的後面做火力支援。

4,有些關卡要讓小藍推動水裡的機關和障礙,這些關卡附近都有召喚點。其中有一關會在一條海蛇面前推動機關,你可以選擇先殺掉海蛇再推動機關,不過我建議你按住左鍵鎖定機關後,直接派小鬼去開,推開機關之前海蛇最多吞掉兩個小藍而已。

5,小鬼們基本都怕水或者怕火,因此在面對水火的時候,不要按住左鍵讓它們衝鋒,進水就掛了。也不要在小鬼衝鋒的時候使用火焰魔法,否則會一下子燒死幾十個小鬼。有的時候主角要和小鬼分開,自己走入水中,這時候千萬不要按住右鍵不放,它們會全部溺水的。

6,小鬼的裝備可以通過開箱子或者扁怪物進行提升。到後期開箱子比較輕鬆,只要地圖切換一下,箱子又變成完好無損了。等遊戲進入到沙漠的時候,你會領略到滿屏盡帶黃金甲的風情。

7,除了在城堡外殺羊殺甲蟲以外,在地下鬥雞場裡面可以打已經打過的怪,能補充小鬼數量。挑戰勝利的話,怪物列表前會顯示有一個符號。

小黃:Battler Beetle
小紅:Magma Beetle
小綠:Puff Beetle
小藍:Dazzler Beetle

1)上面只是給出早期可以用來補充小鬼的怪物,每次戰鬥可以獲得75個補充點數。其實只要選擇好相應屬性的怪物,打起來是很輕鬆的。小黃適合對抗不使用魔法的敵人,通常一擁而上就行了。小綠不怕毒,用來打後期矮人金山裡面的軟體動物輕鬆搞定。小藍對魔法免疫,打鬼魂和法師類的敵人手到擒來。

2)碰到攻擊強悍的陣容,就要考慮排兵佈陣了。主力是小紅,然後帶幾個小黃幾個小藍,用Q把小紅駐紮在一起,朝前走一點,用Q把小黃和小藍放在前面。主角去引怪,引幾個回來擋住,小紅就會用一大堆火球招呼它。燃燒吧!火鳥!


二,鑄造

要鑄造裝備,就得有爐子,遊戲中一共有三個爐子,分別在Spree村朝左的門外、Heaven Peak下水道的左面和Goldo's Stronghold外的左側山洞裡。

武器在早期沒什麼太大用處,除了帽子之外。拿到第三個爐子之前,一切BOSS都靠小黃一擁而上搞定。第三個爐子鑄造的兵器材質叫做Arcanium,在對陣Goldo之前就可以拿到,可以降低打BOSS的難度。

找到爐子的時候就可以去地下鐵匠鋪開工了。鑄造要錢不說,還要消耗小鬼……哪一種小鬼比例多,比如說用75個小黃+100個小紅鑄造武器,會發出紅光;用75個小黃+100個小藍鑄造武器,會發出黃光;用75個小黃和100個小綠鑄造帽子,那麼恭喜你,這是個綠帽子。

不同的爐子可以打造不同的裝備,需要不同數量的小鬼下油鍋。

武器:小黃+物理攻擊,小紅+火焰攻擊,小綠+重擊傷害,小藍+震退機率,需要175、300、500個小鬼
鎧甲:小黃+物理防禦,小紅+魔法上限,小綠+生命回復,小藍+生命上限,需要325、575、1000個小鬼
頭盔:任意顏色都一樣,+統率數量,需要675、1150、2000個小鬼

武器,個人傾向於劍,因為劍速度快,碰到Melvin之類速度慢威力大的敵人,你可以砍一下就回頭走幾步,或者等他翻滾撞牆之後再上去。測試下來發現,用小黃打造的武器對BOSS具有壓倒性優勢,紅色稍差一點,而且對BOSS連續砍無數刀也不會燃燒,懷疑BOSS不會燒起來……綠色的差距比較大,藍色的差距就太大了,震退對BOSS無效。

鎧甲,打小怪肯定是選擇全綠鎧甲,只要站住不動就可以恢復HP,闖關無敵。打BOSS如果覺得困難,可以採用全藍鎧甲,經過測試效果好於全黃鎧甲。

頭盔,沒的選,把你最嫌多的部下扔進去就行了。

結論就是武器全黃,鎧甲全綠。如果打BOSS吃力,就再配個全藍鎧甲。


三,魔法

絕大部分魔法需要在遊戲中獲取,不過大部分都用處不大。在遊戲進行到Arcanium Mine的時候,你可以找到最後一種火焰魔法,其他的終極魔法都在矮人出沒的Golden Hills裡面。

在對付一些速度較快的怪物比如獨角獸的時候,可以放削弱魔法,比如F4的減速,然後關門放阿黃,亂刀分屍。

在打BOSS的時候,可以用小鬼強化的魔法,如果選擇善良路線,你只能用F3這個魔法。如果選擇邪惡路線,可以用F7和F11來加強小鬼的攻擊、防禦和速度,但是它們同時會陷入狂暴狀態,任意攻擊身邊所有的敵人,會把中立的NPC也砍死。

後期有些怪物很強大,而且你無法借助小鬼的力量,所以你在擁有一把好武器的同時,也別忘記釋放F10護盾魔法。


四,善惡

遊戲中,主角在很多劇情發生時選擇善良或者邪惡,這並不影響遊戲進程,只不過是讓你有一個遊戲的態度和方向而已。你也不用拘泥於善惡之分,有些行為你可以選擇善良,有時候你可以選擇邪惡。

選擇善良的時候,你的行為受到很多限制,比如說不能把城裡的所有房子都拆了,不能在牧羊人在場的情況殺死綿羊,不能在對抗獨角獸的時候不能用火焰魔法毀壞森林等等。

說實話,很多時候選擇邪惡會比較直接,見人就砍、見錢就拿、見房就搶。到一定邪惡度之後進村子,就可以抓女僕了,所有的女僕都在Spree村附近,仔細找找吧。邪惡的劇情確實比較贊一點,第二個老婆也漂亮點,哈哈哈。


五,劇情

1,找回Tower Heart。

2,找回吊車,開始重建城堡。

3,釋放奴隸,Spree村的大門向你敞開。

4,找到Spree村丟失的食物。
-善良的做法是選擇還給村民,讓小鬼抬著食物移動到平台上即可。邪惡的做法是選擇自己留下,能補充50個小黃的點數。

5,破壞半身人的宴會。
-小鬼進了Party都開始跳舞了怎麼辦?把小鬼旁邊拉小提琴的砍死即可,不加邪惡值的。

6,在廚房內殺死Melvin。
-在廚房內可以找到小紅。
-Melvin是第一個強力的BOSS,而且戰鬥中無法補充部下,所以碰他之前最好先鍛造一下裝備。

7,找回第一座爐子。
-在Spree村朝左的門外,需要小紅除去燃燒的路障。

8,找到壓寨夫人Rose。
-Rose,簡稱農家女,從一座Castle Spree裡面可以找到,在Spree村朝右走的第二個門出去,進入城堡後要面對BOSS,先拆掉BOSS面前燃燒的路障,帶著小黃小紅衝過去按Q就搞定了。

9,在Evernight森林的洞穴中找到小綠。
-先要隨著鬼精靈(或者說精靈鬼?)的提示,打倒兩匹獨角獸。邪惡的做法是使用火焰魔法把草地全部燒掉。

10,在Heaven Peak城外的洞穴中找到小藍,進入地下通道。
-地下通道裡可以找到第二座爐子,在靠近城市出口處。

11,解除Heaven Peak的疫情。
-打倒城中三個傳播瘟疫的女妖(Succubus,西方傳說裡和男生夢中嘿咻的女妖)。

-收服啞巴教會。

12,解放Heaven Peak城,打倒威廉爵士
-先要降伏啞巴教會,然後進酒吧打爆左面的木桶,會有紅衣教途奔進密道,跟著進去就行了。這條道走到底幹掉兩個女妖和威廉爵士,拿起地上的棍子插入走廊上的轉盤,就可以看到Velvet了。

13,找到Rose的姐妹Velvet,在兩姐妹中做出選擇。
-Velvet,簡稱絲襪女,She is sooooooo Sexy!是《古墓麗影》勞拉的配音哦!

-可惜,一座城堡只能有一個女主人。找到Velvet的時候,會讓你選擇到底要哪位壓寨夫人。選擇農家女可以增強小黃和小藍的能力,選擇絲襪女可以增強小紅和小綠的能力,還加10邪惡度。考慮夫人只能「用」一次,在看過臥室劇情(回堡壘買齊裝修,兩個女主人都可以觸發)之後還是果斷地讀檔選擇農家女了……


14,摧毀Evernight森林的結界,打倒Oberon。
-6個球在哪裡?這個場景必須要有小藍才能過。大部分球順著發亮的枝條走到底就行了,所謂順籐摸瓜也。你會看到有幾個洞,其中有一個叫做Skull Den,鑽進去走到底,打爆了一個球之後回到洞口,旁邊會出現通向老母神殿的新道路。最後一個球就在神殿裡面,在這裡會遇到刺客和精靈守衛,碰到刺客就放小黃,碰到精靈守衛就放小藍,切莫搞錯。

15,進入矮人的領地Golden Hills。
-進入金礦收集金子。
-在這關經常需要用小鬼舉起地上或者敵人丟過來的炸彈,放到鐵門邊上炸門。

16,追蹤老母神像。
-在這裡經常會碰到來回滾來滾去的怪物,建議用減速然後放阿黃。
-BOSS很簡單,只要放阿黃把四個滾來滾去的怪物放出來就輕鬆搞定了。

16,找到矮人的啤酒壺。
-矮人的啤酒壺可以加強小鬼的戰鬥力。

17,進入Arcanium Mine,找到第三個爐子。
-遇到噴火兵的時候,可以派小紅先衝上去頂住,等噴火的間隙再派出一堆小黃搞
定。
-小紅可以抬著爐子和柱子直接穿越火焰。
-軟體動物可以用小綠輕鬆搞定,或者引它們和矮人作戰。

18,進入城堡,打敗Goldo。
-BOSS開著戰車出現,只要帶點小紅和小綠,繞到戰車背後衝鋒就可以輕鬆搞定了。

19,到沙漠尋找Jewel。
-這一關小鬼的作用變得很小,因此一定要及早鑄成全黃劍和全綠甲,依靠Overlord自己的力量闖關。
-這關的沙蟲令人驚懼,有三個辦法對付它們:1)對沙蟲使用F12的控制魔法;2)讓小鬼舉著蛋把爆炸蟲引到沙漠中;3)對爆炸蟲使用F12的控制魔法,走到它背後,驅趕它進入沙漠,沙蟲吞吃了兩個爆炸蟲之後就會自爆。
-某個跑來跑去的女人怎麼對付?帶上所有的小鬼,用Q佔位置,把道路盡量卡住,只留下一條到傳送點的路給她。



轉貼自由俠攻略網~

FB臉書網友討論

TOP

發新話題