發新話題
打印

[遊戲攻略] 生化危機 寂靜 流程攻略(NDS)

生化危機 寂靜 流程攻略(NDS)

遊戲有兩種模式,第2項為古典模式,該模式則為原汁原味的老版本,所以我就不多做介紹,這裡我們就從第1項重生模式開始吧~另外遊戲中重要道具獲得時我都用的綠色字體,方便查找。
  考慮若採用地圖攻略法可能會給大家閱讀帶來不流暢的感覺,這裡採用表格法來寫著次攻略,力爭做到簡單明瞭,詳略得當,重點突出,力爭把........- -

  1998年7月,STARTS alpha小隊為了尋找失蹤的BRAVO小隊來到了浣熊市附近的森林,然而,眾人卻遭到了喪失犬的突襲,大家慌忙失散而逃,我們的女主角吉爾和巴瑞以及威斯克3人逃進了一座洋館。

一,洋館初步探索

1,劇情過後,向左來到餐廳,班瑞發現了地上的血跡,我們則前往右邊的走廊進行調查。

2,走廊左邊發生劇情,一個喪失正在啃噬著一名隊友的屍體

3,返回巴瑞那裡,他會幹掉追來的喪屍,之後他提議去報告威斯克

4,返回大廳,發現威斯克不見了,先上2樓,然後又下來,劇情便可以說找不見威斯克了,並得到巴瑞給的開鎖工具

5,返回餐廳,在最頭有血跡牆壁處取得木盾牌,然後向右進入走廊。

6,之前見到的隊友肯尼斯的屍體那裡可以獲得兩次手槍彈夾,然後進入走廊最裡面的鋼琴室。


鋼琴室這裡把這個櫃子向右推,即可發現後面的曲譜。

7,來到屋內的鋼琴前使用曲譜,吉爾彈奏了一段貝多芬的《月光》,之後隱藏的暗格便打開了。用手上的木盾牌替換掉雕塑上的黃金盾牌,之後返回餐廳。

8,將黃金盾牌放入之前木盾牌的地方,然後調查餐廳中央的左鐘。



將這裡的時間調整到3點整即可,然後可以獲得鐘背後的館的鑰匙。調查該鑰匙背面即可得到盾之鑰匙。
9,返回大廳,進入右側的門,發生一場刀戰,之後將後面的梯子先向左推,再向下推,即可獲得一樓地圖。推開左上方的櫃子,最裡處可以獲得色帶。之後從右側的過道走。

10,此處會有2只喪失犬,突然從窗戶外面衝進來,小心對付掉,繼續前進到拐角。



走廊這個櫃子可以推開,有一個手槍彈夾。
11,拐角這裡上邊的房間可以獲得一個彈夾,不過也有一個喪屍準備偷襲你。

12,下一個拐角處走右邊的門,最裡面可以獲得散彈鎗。返回時由於取下散彈鎗而引起了房內天花板慢慢的壓了下來,房門也被鎖了,還好巴瑞及時出現救了吉爾。

13,進左邊的門,然後進入上側的門來到樓梯處,這裡有個儲藏室,取得地上的一袋化學除草劑。整理一下裝備吧,這裡有個解謎箱。



規則為點擊中間的按鈕,交換指針所指的環內的小球,使其與環的顏色相等就行了。
這裡按照右上,下,左上依次交換就可以了,得到紅色藥草。

14,上到2樓,走右邊,一路來到大廳2樓,會遇見巴瑞,他會給你硫酸彈。

15,進入右下的門,最裡面可以獲得榴彈槍,不過小心地上的喪屍會突然起來。



16,向左來到餐廳2樓,然後講一個雕塑從這裡推下去,摔個粉碎。
17,一路向前,從左側樓梯處下到1樓,樓梯口有一個儲藏室,在這裡還要多多整理了。



這裡按照,左下,左上,右下,下的順序開啟寶箱,獲得紅色藥草。

18,拿著之前得到的化學除草劑,來到右側一處房間,噴泉裡有章魚怪一樣的觸手,對著上面的機器使用藥劑,就可以殺死怪物,然後可以獲得鎧之鑰匙。

19,此時基本上好多房間就都可以進入了,大家要注意地毯式的搜刮阿,我就講主要的好了。

20,向下走來到餐廳,之前從2樓推下來的雕塑碎片中找到藍色寶石,返回途中一個狹小的房間(地圖),給虎頭裝上藍色寶石,可以獲得風之紋章。

21,返回剛上2樓右邊那裡,用鎧之鑰匙可以打開一個靠中間的門,進去可以看見一個鹿角。左邊的房間裡有打火機。

22,返回右邊的路,使用鎧之鑰匙打開中間一處藍色的門,進入一個有許多鎧甲的房間。



調查這裡的天平,左側放一個黃色和綠色寶石,剩餘的放在右邊,即可得到日之紋章。
23,來到一樓離樓梯處不遠的美術室,按照生まれぼカりの赤ちヤんの繪、おさない子 どもの繪、元氣な少年、青年、中年、氣の強い精壯、的順序(其實就是按年齡從小到大)按下畫像的按鈕,最後再按最裡面的畫,即可得到星之紋章。

24,來到2樓右側下方的地圖,這裡會遇見一名隊友發生劇情。



  這裡需要給他做人工呼吸(選擇no的話他就直接死了),按照一定的頻率吹氣就可以了,注意不要一次吹氣過多。成功後他給你通訊器後就死了- -
25,繼續前進,旁邊有一間黑屋子,需要對著桌上的蠟燭使用打火機才能照亮,推開箱子,裡面有硫酸彈。

26,返回使用鎧之鑰匙開啟台階上的門,進入後boss戰大蛇,戰勝後從boss逃走的洞口獲得月之紋章。(若此戰中毒,出來後吉爾會昏倒,之後被神秘人送到了一樓左邊的儲藏室。)

27,現在4個紋章都齊了,前往一樓右邊最方的過道,盡頭處安放4個文章,前往花園的路開啟。進入房間推動梯子拿到高架處的四角形曲柄。





二,來到守衛室

1,來到庭院,在水池左側使用四角形曲柄,池水會被放掉,一路前進,來到守衛室,注意路上有蛇從天而降,跑快點就行了。

2,守衛室右側有儲存室,仍然需要來回跑了。



這裡的儲存箱按照左上,下,右下,左下的順序可以開啟。獲得散彈鎗彈藥。
3,進入守衛室左邊的房間,可以獲得紅皮書一本,抽屜裡有彈藥。然後來到浴室,調查浴缸,可以獲得管理室的鑰匙。

4,將剛進守衛室門口的石像推到中段地板缺口處,可以防止被植物觸手攻擊。

5,向右走,來到一個大廳,深處蜂巢附近可以得到002宿舍的鑰匙。

6,返回走廊,走到最裡處,進入002宿舍,牆上可以獲得守衛室地圖。推開裡面的2個櫃子,即可前往b1層,記著帶著管理室的鑰匙。




7,先將裡面的2個箱子一次推下水,然後第3個箱子如圖,先往回推,然後推到靠牆,之後一直推到底下水吧~

8,踩著水進門吧,快點炮向地圖左邊靠下的房間內吧,不然會被鯊魚吃掉,這裡有段劇情還不錯。

9,打開右邊的控制伐,水中出現毒,然後立刻轉動右邊的閥門,注意速度稍快點。然後水就會排光了。



之後調查門邊的電子鎖,如圖,輸入843591267即可打開上邊的門。
10,進入上面的房間,獲得003宿舍的鑰匙,之後原路返回,順便看一看那可憐的傻魚吧。 11,來到大廳,進入003宿舍,調查書櫃,然後把紅皮書放進去,即可開啟右邊的門。

12,來到最右側的房間,boss戰生化植物,打到一定程度,發生劇情,巴瑞拿著火焰噴射器來救你,漢子。戰後調查壁櫥,得到洋館的兜之鑰匙。

13,接下來讓我們華麗的返回洋館吧,最好把榴彈槍帶上,硫酸彈準備。

三,洋館內的進一步探索

1,返回洋館後,1樓右邊樓梯左邊的房間很黑,需要打開桌子上的台燈,之後可以得到MO磁盤和麥林彈,都先存起來吧~

2,建議從一樓繞道左側的樓梯,然後上2樓,進入旁邊的房間。



吹滅房間裡的蠟燭,然後推動梯子,就可以得到高處鹿頭上的紅寶石。



帶著紅寶石再次來到一樓左側的房間,裝在老虎眼睛上,就可以得到左輪了,一定要拿到。

3,返回1樓右側的樓梯,上2樓,走左邊來到一間之前未到過的大房間。



轉動房間裡的唱片機,注意速度要均勻,合適,歌曲播放完之後大蛇出現,boss戰。



之後再下去,調查旁邊的墓,然後不停的點擊藍色的光點就可以開啟道路。

5,沿路一直前進,旁邊牆上掛著的火焰噴射器可以拿來小用一下,不過要想開啟左邊的門還是要把它掛在門旁的牆上。

6,進入左側的廚房,從上邊的樓梯可以返回1樓,去儲存室整理整理吧。我們的目標是從右邊坐電梯來到2樓。

7,出電梯後左邊的小房間裡可以獲得蓄電池和榴彈。然後來到右邊藍色大門的房間吧。

9,至此,洋館的探索基本就結束了,帶著蓄電池和四角形曲柄前往中庭吧。





四,穿越中庭四,

1,來到中庭中間,將蓄電池安裝到右下方的牆上,然後乘坐電梯上去,之後來到水池左邊,使用四角形曲柄,將水重新注入水池。返回乘坐電梯在下去,這時上方中庭通往地下的路就打開了。

2,先不急著下去,先來到守衛室最右邊之前打生化植物的房間,這裡會發生一場小刀模式boss戰大蛇。戰後獲得最後之書(上),在菜單裡調查書頁一側可獲得鷹之徽章。

3,返回中庭,下到B1層,剛下樓梯後走有邊的門,遇見巴瑞,另冊選擇都選「是」,走左邊的路,劇情,繼續向下遇見恩裡克,還沒說幾句話就被某人殺了。之後返回,路上可撿到六角形曲柄。

4,返回n形左邊的路,對著牆上的紅色處使用六角形曲柄,就可以繼續前進了,注意途中遇見大石頭,往回走石頭會滾下來,跑到側面的道路躲開他,之後石頭會砸開新的道路。

5,向下走會發生對蜘蛛的boss戰,用榴彈槍輕鬆搞定。

6,之後走右邊有儲藏室,可以整理一下道具。



這裡的解謎箱按照右,右上,左下,左,右下的順序點擊就可以打開,得到榴彈。

7,走左邊的路,這裡同樣有個石頭,躲開後裡面可以獲得地圖。



然後在左邊這裡使用3次六角形曲柄,就可進入左邊的房間了。




8,進入房間後,將石像推到如圖左的位置,然後使用兩次六角形曲柄,石像就會被推出來。



然後將石像推到右邊這裡,便可以打開牆上的機關了,獲得最後之書(下),調查獲得狼之徽章。

9,然後帶著鷹之徽章和狼之徽章從下面的電梯返回中庭1層。

五,地下研究所

1,B2層有儲存室,另外左上方小路的盡頭可以獲得MO磁盤。



這裡的解謎箱按照右上,左,左上,右下的順序點擊就行了。得到麥林彈。

2,前往B3層,進入右邊的房間,調查電腦,輸入賬號:JOHN,密碼:ADA,可以打開B3左邊房間的電子鎖,打開B2層電子鎖時需要輸入驗證碼:MOLE。該房間可以撿到幻燈片。

3,來到B2打開電子鎖的房間,裡面有投影機,可以觀看一下幻燈片,都是一些敵人資料。



調查牆壁上該處,從左向右,按照4,3,1,5,2得順序點擊藍色按鈕,就可以打開隱藏暗格。得到研究所的鑰匙。

4,前往B3層電子鎖的房間,最裡面使用MO磁盤可以獲得第一份密碼。

5,用研究所的鑰匙進入右邊的門,直走右邊就是儲藏室。

7,從通風口會來到左邊中間的房子,裡面使用MO磁盤可以獲得第2分密碼,然後從門出去。

8,一直到達最下方的地圖,途中可使用MO磁盤獲得第3分密碼。這裡的兩個地圖還需要分別調節供電平衡,先後兩處調節點分別如圖綠線連接。





9,之後到右上角,打開旁邊的電力開關,然後前往B4層。

10,劇情過後,與暴君的BOSS戰,叫醒昏過去的巴瑞

13,返回B3層,可以去最左上方救了威斯克,然後返回B1層前往左邊的路。

14,撿的地上的電池,在最裡面處安裝,坐電梯來到停機坪,撿了旁邊的信號彈使用,之後又要面對暴君了打到一定程度直升機上會扔下來火箭筒,用它給暴君華麗的最後一擊吧,之後迎來大結局。

以上為吉爾篇的完美結局攻略,其他結局無非就是救不救克裡斯,最後巴瑞死不死的問題,而且其他結局也沒什麼用,不推薦,就不具體寫了。







由於克裡斯模式流程解謎方面大體相同,所以只列出主要不同之處好了。

一,劇情部分

1,克裡斯沒有開鎖工具,取而代之的是劍之鍵,在1F左側的儲存箱就可以獲得,這裡還可以遇見瑞貝卡。

2,在鋼琴室找到曲譜後,在鋼琴前使用,結果克裡斯是音樂白癡,此時剛好瑞貝卡也進來了,可惜她也是半桶水,說是需要練習一陣。只要返回大廳再回來,她就練好了。

3,在第一次與大蛇的BOSS戰中如果不幸中毒,可能需要操作瑞貝卡到1F左側的儲藏室去取血清。

4,在寄宿舍與生化植物的BOSS戰時,一進去克裡斯就會被捲住,然後瑞貝卡會進來,操作瑞貝卡來到寄宿舍大廳左上方的門旁,輸入1245後進入有機化學實驗室配置V-JOLT,具體可分為4步:(以水為1)

(1),1+2=3,3+4=7

(2), 2+4=6

(3),2+1=3

(4), 7+6=13,13+3=V-JOLT

然後帶著V-LOLT來到B1層右邊的房間對著植物的根使用就可以了。 5,關於克裡斯模式的完美結局:B4層戰勝暴君後返回B3層,瑞貝卡會啟動爆炸裝置,然後去左上角救吉爾,其他無大變化,最後是這3個人脫出的完美結局。


二,解謎部分。

1,克裡斯要想得到散彈鎗,在拿到鎧之鍵後須先在洋館一層左側找見壞槍,然後替換掉散彈鎗才行。

2,剛開始取得日之紋章地方的天平需要將黃色和藍色放左邊,其餘放在右邊。

3,再獲得盾之鍵後,將座鐘調整到6點15分,同樣會有一份散彈彈藥從天而降。

4,在地下研究所B2層的映像資料室,取得研究所動力室鑰匙的地方,需要按照25413的順序點擊按鈕才可得到。

5,在地下研究所給電力供應引配線有所變化,自己搞定吧。

FB臉書網友討論

TOP

發新話題