發新話題
打印

紅蓮戰神 DUCATI 1199 PANIGALE現身

紅蓮戰神 DUCATI 1199 PANIGALE現身


2011年對DUCATI而言是辛苦又值得驕傲的一年,雖然在頂級賽事MOTO GP中表現不甚理想,但在WSBK與Superstock的表現可是所向披靡、獨攬冠軍寶座。隨著各級賽事都進入了尾聲,讓全球車迷引頸期盼許久的新一代公路仿賽DUCATI 1199 PANIGALE也正式在米蘭車展中華麗登場。



本次展出DUCATI 1199 PANIGALE也依循著DUCATI機種別的傳統,共分為普通、SPORTS、以及紀念創厰150週年的義大利國旗配色。搭載歷代最強的90°夾角V缸「SUPERQUADRO」,自Desmodromic移植的賽道級可變式進氣系統、並於缸體內部鍍上Nikasil的特殊材質、捨棄乾式離合器與正時皮帶的傳統設計,都是為了提供這顆12.5:1高壓縮比引擎更好的工作環境。SUPERQUADRO可輸出最大馬力195hp/10750rpm、最大扭力13.5kgm/9000rpm,為了達到究級輕量化的目標結合了DUCATI豐富的賽場經驗與頂級技術,引擎配件大量採用鈦金屬與鋁鎂合金等材料打造,減輕附重之外也減少機件產生金屬疲勞的負荷。





DUCATI 1199 PANIGALE也代表著新世代科技的開端,採用鋁合金一體式車架,SUPERQUADRO引擎的相對位置更為後移且斜傾,讓前方集氣罩獲得更大的撞風面積得到更好的進氣效果。比1098更為寬闊的魟魚型整流罩使得高速行駛下的車頭更加穩定,兩側側罩也由1098集氣造型改為內縮式導風造型並與尾管的配置位置一氣呵成,襲承Diavel設計的鴨尾型短尾翼領將導左右轉向的偏向力道。LED斜列式反射頭燈與採用後單邊類水平式避震器配置與鋁鎂合金後搖臂的結合方式,除了新穎的科技感之外仍能感受到義大利特立獨行的設計風格。







DUCATI 1199 PANIGALE擁有結合Diavel與Multistrada所衍伸出的頂級電子輔助系統,包括DCT循跡系統、DES電子懸吊系統、DQS側傾轉向輔助系統,以及集合豐富賽道經驗所粹煉出的EBC驅動模擬系統。最新搭載的TFT顯示儀表也比照Diavel的配置可由車主自行頻幕亮度。



54°傾角的50mm MARZOCCCCHI倒叉,與類水平配置OHLINS TTX36全段可調後避震,在PANIGALE S與三色國旗配色版本中可,透過DES系統進行調校。BREMBO CNC切削異徑幅卡與330mm碳刷浮動碟的配置組合就是要讓車主能箝制住這輛狂暴的猛獸,輕量化的MARCHESINIi三爪幅式鋁圈也削去了不少轉向時的輪下負重,讓車主在較快的時速下不必為了變化位置而疲於奔命。









DUCATI 1199 PANIGALE集結了歷代超跑的優點,融合賽道技術與最新的設計理念,單人跑車的設定除了向日系車廠宣示最強市售公路跑車的地位同時也要挑戰S 1000RR銷售市場的王座。預售價格分別為 普通版17,995美元(約合台幣54萬元)、Sports版22995美元(約合台幣69萬)、限量國旗色版(約合台幣84萬)。



DUCATI 1199 PANIGALE 基本規格
引擎形式Superquadro L-Twin DOHC 水冷
最大馬力1198cc
衝程112×60.8mm
最大馬力195hp / 10.750 rpm
最大扭力98.1 lb-ft /9000 rpm
供油系統Mitsubishi EFI
變速方式6速濕式多片離合器
傳動方式鏈條傳動
淨重361.5
燃油容量4.5L
懸吊系統前:50mm MARZOCCCCHI倒叉後:OHLINS TTX36
煞車系統前:330mm浮動碟+輻射式對向異徑緞造卡鉗後:245mm固定碟+對向緞造卡鉗
輪胎尺寸前:120/70/ZR17後:200/55/ZR17
預售價格17,995美元(約合台幣54萬元)起

FB臉書網友討論

TOP

發新話題