發新話題
打印

紅薔薇花園景觀餐廳

紅薔薇花園景觀餐廳

紅薔薇花園景觀餐廳位於新竹縣尖石鄉新樂村,若從台3線省道轉往內灣,這條路便是120縣道,「紅薔薇」即是位於120縣道36.5K處右轉上坡約5公里處,海拔約941公尺,周遭有北得拉蔓山、李棟山、大混山環繞,受地形影響,日夜景色變化萬千,經常有雲海、雲瀑、山嵐出現,宛如人間仙境。


雲海、雲瀑、山嵐經常是紅薔薇花園餐廳的常客!

主人郭姐學習美術出身,原本在台北從事室內設計工作,在因緣際會下來到尖石山上執行室內設計案,就這樣,一個人先是租下附近的「六號花園」餐廳,憑藉藝術人的一股傻勁,從一個烹調菜鳥,漸漸摸索出自己的料理風格,接著,在尋求突破經營模式下,兩年多前,將經營六年的「六號花園」轉手他人,自己向原住民買下現在的紅薔薇花園餐廳,約五甲多的土地使用權,開始了她人生另一個旅程。

走進「紅薔薇」的院子裡,可以看到漸呈規模的花團錦簇,宛如山裡的人間仙境般,讓人印象深刻。紅薔薇在此開得特別碩大、美麗,開業兩年多,郭姐依然堅持讓店名不是浪得虛名!

二層樓的主建築外觀,看來並無特別吸引人之處,但仔細看正門入口牆面,已經被畫上漂亮的花圖,這些都是郭姐的大作。綠蔭密佈在這處迷人花園裡,郭姐特別樹立了幾處盪鞦韆的地方,可以讓遊客悠閒地擺盪、忘卻煩憂。


紅薔薇花園餐廳景致宜人!

花園裡眺望山景的位置特別優,坐在園方特別準備的座椅,在天氣好的時候,可以遠眺桃園國際機場、中壢、桃園一帶。而近在遠前北得拉蔓山,更是清晰可見,雖然這裡只有海拔941公尺,但是仍擁有絕佳的地理位置,景致自然天成。

在此,經常可見氣象萬千,不穩定的天氣下,遠方的山巒不時有雲霧、山嵐、雲海,甚至雲瀑出現,讓這裡彷彿是個人間仙境般,令人神往。

走進餐廳內,不只有各式擺飾,同樣也可以看到壁上彩繪與掛圖,這當然也是學美術出身的女主人精心作品。坐在餐廳一隅,隔著窗櫺,可以看到窗外的青翠山巒與花園景觀,餐廳正籠罩在一片綠意盎然中,在此享用正餐或下午茶,都令人心曠神怡,充滿感動!


紅薔薇的餐點精緻又美味!

寒冷的冬天裡,餐廳內還可以透過火爐燒材取暖,讓遊客特別感到溫馨!餐廳提供套餐、火鍋與下午茶,價格上就像喝飲料不特別加冰塊一樣,屬於「正常」的價位。下午茶點心中有不少手工餅乾、蛋糕都是餐廳師傅自己親手製作,部分蛋糕,像似「黑磚」則是靠關係,向製作大飯店點心的店家採購,因此,隨然在山上,來的客人都可以吃到美味的甜點。

第一次來的客人,若仔細觀察,可以看到送來的餐飲盤子上都會有一小束鮮花,這些花或來自於餐廳花園裡,或外購而來,都是店家精心整理、綑綁,除了增加擺盤的美觀、增進氣氛與食慾外,用完餐的朋友也可以將這束小花帶回家,讓人倍感溫馨。

正餐方面,學美術的女主人對於料理的品質,特別講究色、香、味俱全,因此,來過這裡用餐的朋友,都能感到滿意,並給予讚美,也讓千里迢迢來此,不僅能看到迷人的景致,更能享用精緻美食,樂此不疲!

★紅薔薇
地址:新竹縣尖石鄉新樂村120縣道36.5K右轉上山直行至底(約5公里)
營業時間:早上9:30至晚上6:00(假日至8:00)
服務電話:0922-625383

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
              
FB臉書網友討論

TOP

發新話題