發新話題
打印

Fate/Apocrypha 1~5章[完结]

Fate/Apocrypha 1~5章[完结]



《Fate/Apocrypha》是《Fate》系列的衍生作品,由小說家東出佑一郎執筆、近衛乙嗣繪制插圖。
故事講述的是特殊的聖杯戰爭,其和冬木市的聖杯戰爭不同,能成為御主(Master)的魔術師有14人,同樣從者(Servant)也有14名,更被分為了紅黑兩大陣營。《Fate/Zero》中提及的聖女貞德也以從者的身份登場。

載點

內容介紹

在第三次聖杯戰爭過後,御三家愛因茲貝倫、遠阪、馬奇裡處於虛弱無力的狀態,大聖杯系統因而被納粹勢力所奪取,後來又被其他的魔術師搬運至別處。冬木市的聖杯戰爭也迎來了終結。
聖杯戰爭的資訊被公布,此後在世界各地都發生了聖杯戰爭的“亞種”,召喚英靈變得稀松平常。然而這些亞種的聖杯戰爭召喚的英靈數量有限,且無法到達根源。
冬木市的聖杯被搬運至羅馬尼亞,該地區的一支魔術師向時鐘塔宣戰,並打算成立新的魔術協會。他們利用聖杯系統召喚了七名從者,而時鐘塔利用了大聖杯的“非常時期機制”,另外召喚了另一派別的七名從者。而聖杯本身也召喚了一名特殊職階的從者-裁定者(Ruler)。而故事的主線,就圍繞在這紅黑雙方從者/御主之間的戰鬥以及和管理者的衝突而展開。

TOP

發新話題