發新話題
打印

[原始創作] 求助:如何勸母親醒悟

求助:如何勸母親醒悟

我媽是在我大二時候開始信佛的,是個叫盧軍宏的辦的叫心靈法門的組織,後來我上網查了下,好像不是正規的佛教組織。剛開始我也沒發現問題,大三暑假回來發現我的房間被她改成了一個小佛堂,供養著一菩薩,她隔斷時間還會給我喝水,說是什麼聖水,喝了對身體好,還帶我一起去放生,我不由得疑惑,這也是信佛的一種儀式嗎?
到了近段時間,我回家老弟告訴我我媽已經連續幾個月只吃素,他和我爸勸她吃葷菜都沒用,還會叫一些陌生人來我家裏,送他們讀碟機和佛經,每天念小房子,我自己有天早上聽她給佛友打電話,那個佛友向我媽傾訴她老公覺得她念佛很煩,我媽居然說聽著煩是身上有業障,讓她念心經解劫咒燒小房子,還口口稱只有學佛才能改變命運,我很震驚,沒想到她已陷入這麼深。
接著我看了我媽下載在電腦裏的關於盧軍宏的介紹和宣傳,演說視頻,太假了,什麼世界和平大使,什麼與各國名人合影,這些都是虛假的噱頭,還有他那個東方華語澳洲電臺宣傳片,隨便花幾百塊我也能做出一個那樣的視頻,他的許多言論我也不敢苟同,比如看圖騰,竟然還宣稱自己是觀音菩薩轉世,學佛就是要成佛,放生一萬,超出八難,放生一億,菩薩隨意這種類似打油詩的滑稽語調,即使我這個沒通讀佛經的人都要笑掉大牙。
今年五月份她還會去香港參加盧軍宏的佛學法會,去年她也參加了,而且貌似今年她還升級變成了組織人,我幫她網上購買佛學物品都是幾十件下單,我很困惑,我到底該用什麼方式在什麼時候好好跟她談談這個呢?

TOP

發新話題