發新話題
打印

手機電池保養常識

手機電池保養常識

1、為了延長電池的使用壽命,電池的充電時間一般不要超過必要的充電期(5至7個小時)。

2、只用購機時廠家原配的充電器。

3、電池的觸點不與金屬或帶油污配件接觸,注意防潮。

4、電池切勿浸在水中或扔于火中。

5、電池切勿放于低溫或高溫物件旁邊,如冰箱和爐子。

6、處理電池時,請使用特殊設施。

7、如需換電池,請只用電話認可的電池類型。

8、對于有記憶效應的電池,每次應把電量使用完畢,再充電。否則,電池會出現記憶效應,大大減少電池的使用壽命。

9、電池的壽命是按充放周期來計算的,因此,充足電,用完電,能最大限度的延長電池壽命。

**手機充電8點注意**

1.最好使用原場或聲譽較好的品牌的充電器,鋰電池要用鋰電池專用充電器,并遵照指示說明,否則會損壞電池,甚至發生危險。

2.電池新購買或長時間未使用,使用前先將電池沖足。

3.手機電池都存在自放電,不用時鎳氫電池每天會按剩下的1%左右放電。鋰電池每天會按0.2%~0.3%放電。

4.確定你的使用習慣,分別選擇合適自己厚度電池,一般情況下電池越薄,容量越小,電池越厚,容量越大。

5.電池經過三五次完全充放電循環后其內部的化學物質才會被全部激活達到最佳使用效果。

6.充電前,鋰電池不需要專門放電,放電不當,反而會損壞電池。

7.充電時,盡量慢充充電,減少快充方式。

8.充電時間不要超過24小時。

FB臉書網友討論

TOP

發新話題