發新話題
打印

桃園 香味小吃阿嬤菜

桃園 香味小吃阿嬤菜


龜山鄉香味小吃店,從40年老肉舖轉型,本省口味的套腸、爌肉最夠味,連外省老饕也愛。
龜山鄉自強西路的香味小吃店,由陳永、曾美和夫婦累積40年肉舖經驗開設,所賣本省阿嬤口味菜,10年來連陸光村老外省都吃上癮,尤其用5條腸子套疊、可樂滷製的套腸,不油不腥,甘甜夠味,最受好評。
陳永、曾美和夫妻原本在龜山大新市場經營加興肉店,40年如一日,廣受好評,當時他們的香腸、臘肉頗有名氣,顧客不斷慫恿他們開飲食店。
10年前大新市場拆除,陳永夫婦在自強西路新開香味小吃店,運用處理肉類技藝,由曾美和下廚,專賣本省口味阿嬤菜,其中套腸、爌肉等最道地。
當時陸光二村、三村還沒改建,小吃店附近都是外省眷戶,「香味」只有10多坪、只擺得下4張桌子,招牌不僅不起眼還破掉,賣的還是本省菜,「我的朋友都不看好,還要我準備認賠收攤」。
陳永賣了40年豬肉,熟稔醃漬、滷肉技巧,用醬油、香料下鍋紅燒燉煮,一上午不停翻動,讓滷汁充滿套腸表裡,相當入味,後來更用可樂代替糖,去除腥味、油膩,更增加甘甜。
別處的套腸頂多3條豬腸一層一層套疊起來,洗腸、刮油已經很費力、費時,但「香味」的套腸,卻套了5條,工夫更周到。
因為小吃店的套腸、爌肉實在太夠味,很多人一試成主顧,10年來不斷累積人氣,小店經常滿座,熟門熟路的行家都先預訂,不然沒位子。
「眷村改建期間,住戶暫時搬到外地,還有好多老朋友特地回來吃。」曾美和說,大多數都指名要吃套腸、爌肉,「因為我們的味道讓他們不斷懷念啊!」
「香味」的套腸很少過夜,通常一早滷好5斤,中午就賣光,下午再滷、晚上又賣光。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
              
FB臉書網友討論

TOP

發新話題