發新話題
打印

Windows Media Player 12 下載

Windows Media Player 12 下載

Windows Media Player 12 新特性介紹

我們已經介紹了一些 Windows 7 的新特性和新功能了,這次我們來看看 Windows Media Player 12 吧,Windows Media Player 仍然是 Windows 中的一個重要組件,本以為 Zune 會代替 Windows Media Player,題外話:Zune 軟體的社會化功能確實挺有意思的,比如:Zune 的 Social Card,和 MixView 都很不錯。

Windows Media Player 12 的界面恐怕是最顯著的變化了,與 Windows 7 的界面已經很統一了,相對 11 更簡潔,顏色更輕亮。


下圖為 Windows Media Player 11 的界面,供對比。



Windows Media Player 12 中已經將正在播放 Now Playing 和音樂庫 Library 兩種視圖模式分離了。在 Now Playing 中,包含視覺特效,播放列表,音樂/視訊。而 Library 中則是只有音樂/視訊管理操作功能。

下兩圖為正在播放模式截圖,其中常用播放控制按鈕都沒有很大的變化:




音樂播放界面,左圖為播放列表,右圖為視覺特效:





Windows 7 中的任務欄 Taskbar 新功能介紹中也已經介紹了 Windows Media Player 12 的 Taskbar Previews 和 Jump Lists 特性,具體可以去原文查看。

除了正在播放 Now Playing 和音樂庫 Library 兩種視圖模式分離之外,還有一些很不錯的小功能,比如:鼠標停留時,15 秒音樂預覽;音樂、視訊和照片三類分類同時顯示在左邊(11 中,只能顯示其中一項)。



Windows Media Player 12 支持 H.264 視訊、AAC 音頻、Xvid 和 DivX 視訊,以及 Windows Media Player 11 已經支持的格式。這意味著,在 Windows 7 中,我們基本可以用 Windows Media Player 12 播放主流的格式了,無需自己另外下載解碼器了。

Windows Media Player 12 還支持瀏覽本地網路中其他用戶的 iTunes 音樂庫,但蘋果沒有將其 FairPlay DRM 授權給第三方,因此 WMP 12 不支持 DRM 保護的 iTunes 內容。

Amanda 介紹了 Windows 7 的新特性 : Libraries 和 HomeGroup,其實 WMP 12 針對 HomeGroup 也新增了一個叫作 Play To 的功能,用戶可以在 HomeGroup 中的其他電腦上播放自己電腦中的多媒體內容。



同樣,Play To 也支持 Digital Living Network Alliance v1.5 設備,功能和上面介紹的類似,但如果該設備無法識別文件格式,WMP 會自動轉碼。



與 Windows Live Essentails 類似,Windows Media Player 也是微軟提升 Windows 7 用戶體驗的重要產品。Windows 7 目前為止給人的印象是不錯的。

軟體下載:
Media Player 12

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
              
FB臉書網友討論

TOP

謝謝大大分享!!!感恩~~~


Ivan

TOP

都英文介面  沒有中文的嗎!?!?


TOP

感覺整個版面都很潔淨看了很清新`~~謝謝分享


TOP

發新話題