發新話題
打印

漫談替身法術

漫談替身法術

「替身法」在我國,是早就有的,上古時代,有位巫箴,此是替身法的祖師,替人治病,全仗「替身法術」,本篇短文,想介紹介紹何謂替身法術?

  佛家的「迴向」一語,指出:「願以此功德,上報四重恩,下濟三塗苦,見佛了生死,如佛度一切。」這迴向二字,我認為亦有替代的作用存在,報恩濟苦,以自己的唸佛功德替其超拔,這不是替代是什麼?

  「龍舒淨土文」中的序說:「阿彌陀如來,以大願力,攝受群品,繫念甚簡,證果甚速,或者疑之,余嘗為之言阿彌陀佛即汝性是,極樂國土,即汝心是,眾生背覺合塵淪於亡趣,立我與佛,天地懸隔,佛為是故,慈悲方便,開示悟人,現諸無量如幻三昧,莊嚴其國備極華好,‧‧‧‧‧‧,眾生歡喜極樂,能發一念,唸彼如來,即此一念,清淨堅固,必定往生。」我發覺這是阿彌陀佛大願力的替代,阿彌陀佛的大願力支持著我們,佛的力量支撐著我們的靈身,往生非仗善業力,而是念力感通而已。

  由此可見,替身非不可能,祇是替代者和被替代者,雙方的靈力要互相感應。上古神話演義一書記載巫箴曾為一將軍施術,此將軍中了敵人的箭,欲拔之,血流必死,不拔之,則痛苦萬分,巫箴以一草人替代該將軍,草人身上同樣的插上一箭,箭的部位和將軍部位相等,巫箴畫符唸咒,手舞足蹈,腳踏出奇怪的步子,而後草人身上的箭自動的掉了下來,奇怪的是,那將軍身上的箭,同樣的掉了出來,草人箭上當然無血,將軍身上也不流血,身體不流血,這真是一種非常奧妙的術法。

  我嘗知道,古代的術法中,應用到替身法的實在不少,有人以山上的巨石為其替身,故爾此人身堅如石,力大無窮,作戰能常勝,一遭噩運,亦常能逢凶化吉,要害此等人物,頗不簡單,最重要的是,先毀了此人的替身,替身一破,噩運也難逃了。我在「靈與我之間」談到「乩童的替身術」,這道理和本文所說的完全相符合。

  記得很早有一位年輕人,他全身疼痛難受,他的痛症,一回兒是手,一回兒又是脖子,找醫生跑遍全省,共花掉數拾萬元,結果不但沒有醫好,其痛症愈來愈烈,好好的一位年輕人,外表上看來,毫無症狀,卻痛得全身難受,心電圖、驗血、X光、全身體檢,沒有毛病就是沒有毛病,他在入伍服役之前,跑來找我,他說有病,不能入伍,但體檢卻毫無徵候,我奉勸他常唸唸佛,以消除自己的業障,我用替身法替其幫忙。

  我用自己的手,對住其疼痛的位置,默唸替身咒語:「天精地精日月................急急如太上老君律令。」此時我另一知手,猛擊伸出之手,因靈力貫注在雙手上,故不覺其太痛也,雖言不痛,但猛擊之下,手亦腫起,移動全身,於是我一一施其擊手運動,使自己雙手麻木而止。這方法也是替代法術,我的雙手麻痛很快的就好了,而被施法者也很快的會好,因為我將他身上的痛苦,轉移到我身上。

  此種法術的施行,須仰仗神力和佛菩薩的功德即己力的修為,始為有效,如果應用不得當,麻煩很快的上身,你替人施法,自己代替他擔當這痛苦,若擔當不住,往往一病不起,從此翹辮子也是有的,所以能力若不夠,萬萬不可胡作非為。

  很多人認為,乩童拿刀割自己身上的肉,用錘子插穿自己的嘴巴,用鐵球鎚打自己的身體,根本祇是顯一顯神威而已,有的乩童用刀割舌,噴出滿口的血水,一般人看見大感駭異,認為神靈實在非凡,但也有不信的,不信的人卻無法解釋他們何以敢如此大方的割宰自己的肉,不信者卻不敢自己也割割看。其實乩童以刀、錘、鐵球、沙魚劍、七星劍傷自己的身,顯一顯神威是有的,但,最重要的仍然是替代法,以自己身上所受的痛苦,替代一些病人身上的痛苦,這可以說是孟子的:「勞其筋骨,苦其心志。」而救天下蒼生,這就是乩童的自代他受的替身小術。

  學替身法術的人,一定要多修善功,經常以善功德迴向一切有情,常唸佛,以唸佛功德迴向一切有情,常手戒命,持修正法,常法施眾生,而後才有資格己代他人之痛苦,解脫眾生之苦難,否則自己無功德,卻想替人受過,這一受可麻煩了,別人的病苦移轉自己身上,從此一命嗚呼,豈不可憐哀哉!

  人生的命運的確是非常奧妙的,萬法也是唯心所造,隨心所化,替身法術是心化的其中之一,應用得妙,如阿彌陀佛的大誓願,替代一切眾生的惡業,化之於無形,偉哉!斯佛!

TOP

發新話題