發新話題
打印

降頭術的介紹

降頭術的介紹

邪惡的降頭術
    在科學昌明,日新月異的今日,凡事皆講求根據,怪力亂神之事往往視做無稽之談,然而,在南洋馬來西亞和我國苗疆一帶,迄今仍盛行著令人驚駭的恐怖巫術,或許有人會覺得太過離奇而不信邪,但是它那無所不用其極、可怕神秘的殺人方式,卻會讓你不寒而慄且不得不相信!

    在馬來西亞一帶,盛行著一種很恐怖的巫術,當地人稱為「降頭術」,它是一種邪惡的巫術,通常都被用在害人方面,藉著法術的力量來加害於他人。一個精通降頭的巫師,可以遠從千里殺害他人,而且來無影去無蹤,甚至以置人於死地的方式,來作為施行報復的手段。

    降頭術分為「藥降」和「飛降」兩種類型。其中「藥降」是想成為降頭術的法師必須學習的第一個步驟。它和我國苗疆一帶所盛行的「放蠱」非常類似,苗疆一帶的苗女將蜈蚣、毒蜘蛛、毒蠍子、癩蛤蝦這五種最毒的蟲類,同時放進一個罈子中。人由它們在裡面相互攻擊、咬食殘殺,等到最後都死光,而且腐爛乾燥後,再將罈子中的殘餘物取出,研磨製成粉,這就是「蠱」將蠱放在遇害的人身上,就會使人遭到厄運。而「藥降」和「蠱」一樣,南洋地區的土著女子,就常用落藥降來對付負心的情人,為了防止對方欺騙她們的感情,違背答應回來迎娶的承諾,於是在對方要離開之前,將藥物落在食物中,讓對方將混有藥物的食物吃下。如果對方遵守約定回來,土著女子就會拿解藥讓他服用;相反地,對方若是變心而悔約,降頭藥及發揮作用,使其全身腐化、潰爛而致死。因此,也以人利用降頭藥來威脅控制他人,使對方完全聽命於他。

    落藥降的可怕在於它能使人體腐化、潰爛。吃進體內的降頭藥,會在身體中產生某種物質變化,並且不斷地滋生、繁殖,侵蝕人體內臟器官,蔓延至全身,最後疼痛潰爛而死。

降頭的奧秘


    究竟降頭藥是何種物質?根據醫學上的研究化驗結果發現,這類藥是由細菌或微生物組合而成的。不過細菌及微生物種類繁多,每個門派所落降頭的藥又不盡相同,若要化解,一定要該派的解藥方能對症下藥,否則只有束手無策了。

    至於被落藥降的人會在何時發作,時間也不定,通常分為「日降」、「月降」以及「年降」三類,已落「年降」的細菌在體內繁殖最為緩慢,這種藥物進入體內後,會濳伏一段時日,如同「冬眠」般,等到一個特定時候才會甦醒,此時細菌再開始繁殖至全身,待發作,有的甚至要五年、十年的。「日降」或「月降」的發作時間就會多了,相對的,細菌在體內繁殖速度也比「年降」來得快。

    若不幸遭人落藥降,除了解藥可化解外,另外據說還有一種發法可以試試!那就是遠走他鄉,離的越遠越好,使降頭師的力量受到時空阻隔而無法伸及,自然「藥降」也無法產生作用了。

    「降頭術」中,「飛降」是一種比「藥降」要來得高級的法術,飛降種類有「鏡降」、「玻璃降」、「動物降」(分蛇、蝙蝠、蜈蚣等)、「飛頭降」等十多種,其中就屬「飛頭降」最厲害。

    落飛降和落藥降的不同,在於飛降只需取對方身上任何東西,像衣服、鞋襪、飾品或者生辰八字就可以施法,甚至在和降頭說話、拿他給的東西、喝一杯茶、或抽根菸之中,就已不知不覺地中了他的降頭術。而藥降則必須讓人食至體內方可產生作用。

    曾有人因為胃部疼痛萬分,送至醫院治療,居然發現他的胃部全是玻璃,才知道在不知情中被人落了「玻璃降」,至於玻璃是如何進入胃部,實在令人匪夷所思,如果要解釋的話,大概只能說是降頭師利用超能念力,將玻璃移至他人體內罷!

為愛情落降頭


「唉呦!唉呦!肚子好痛,還越來越大,誰來救救我啊!」一位正在度蜜月的馬來西亞僑生,突然生了不知名的怪病,肚子一直脹大有如懷胎十月的婦女,不到幾天的工夫,這位僑生就一命嗚呼了,由於死因不明,引起重視,經過解剖,竟然在僑生腹中找到十多面鏡子。原來,這位馬來西亞僑生在馬來西亞的時候,曾有位要好的女友,後來未了要到美果求學,而必須與女友分離,臨行前,他們彼此約定,等男方學業完成回來,兩個人再長相聚首,臨別前夕,女友特地送了他幾個榴槤,依依不捨地對他說;「榴槤是這裡的特產,希望你看到它,就能想起我,千萬不要忘記我們的約定,學成後一定要馬上回來,否怎你將很難再見到我了!」男友見她如此深情,也很堅定表示將信守承諾。

    轉眼間,已經過了三年,也是履行約定的時候,這時僑生收到女友來信,提醒他要遵守約定回去,可是那會僑生在美國的這幾年間,又認識了另一個女孩,已無意再回去,便故意回了一封信,說他經濟拮据,無法回去,並勸女友不要再等他,請她另擇對象。

    沒料到,幾個星期過後,僑生竟收到女友匯來的一千元美金,信中還囑咐,一定要如期回去,否則將遭到無法挽回的不幸。可是那位僑生非但未將她的話放在心上,而且連信也不回,甚至利用匯來的美金和在美國的女友舉行婚禮,兩人風風光光地去渡蜜月……。

    這位僑生就是中了「鏡降」而致命的,等他明白到底是怎麼一回事時已經為時已晚,後悔也來不及了。

    西元一九七二年,香港也發生了一件青年被落降頭的自殺事件。這位香港青年,在一次旅遊之中,來到馬來西亞的吉隆坡,並在這裡結識了一位馬來西亞小姐,兩人情投意合,很快地就墜入了情網,不過好景不常,不久之後,青年返回香港,在家人的介紹之下,認識了一位家世好、有財有勢的小姐,便在眾人的期待中與那位小姐共結連理。然後婚後的生活並不圓滿,兩人同床異夢,丈夫對妻子的態度十分冷淡。一年之後的某天,這位青年突然決定前往吉隆坡,但在父母恐生意外而勸阻之下,就將行程擱置了,沒想到過了幾天後,這位青年被人發現在浴室上吊自殺。

    青年無緣無故地自殺,使得大家百思不解。兩個禮拜後才在那名馬來西亞小姐寄來的信中得到答案,原來青年在離開馬來西亞前被她落了降頭,如果沒有實踐諾言回去,將讓他上吊自殺。果然不幸還是這樣發生了。

飛頭降最厲害


降頭術中最狠毒的法術就是「飛頭降」,通常這種巫術的巫師,只有在夜晚才會出來危害,白天與人沒兩樣,當夜晚來臨時,降頭師的頭顱就與身體分家,四處飛行,找尋胎兒和他人的鮮血吸吮。傳說胎兒是由陰陽精血所凝成,吸食越多,不但能延年益壽,而且法力以會更加高強。

    「飛頭降」這種法術並不好練,練的人很容易因此喪生,大部分練「飛頭降」的人,都是懷有很深的仇恨亟欲報復,才有這種不畏死亡危險的勇氣和毅力。

    練「飛頭降」至少要練七次才能練成,每一次要練七七四十九天,在練功的期間,每晚都要吸血,有如西方的吸血鬼,若有那天未吸血,一切則前功盡棄,而且沒有再重練的機會。所以在他三百餘天的練功中,每天晚上頭顱就飛出去,遇人吸人血,遇狗吸狗血,一切家禽動物都逃不過,防不勝防,非常恐怖。

    尚未練成的人,在頭顱離開頸部時連腸臟也會跟著一起拖走飛出去,當地的人爲了防止飛頭降者來吸血,就在屋頂上裝置防盜刺或種植有刺植物,由於飛頭降者飛出去的頭,通常不高過三公尺,而且拖著腸臟又長,再經過屋頂時,很可能就會被倒刺刺中,腸臟一旦被刺中,頭就無法再回到原處,等到黎明來臨,飛頭就化為一片烏血消失;而降頭師也只剩下一灘血水。不過若是遇到真正的降頭師,這套方法可不管用了,練成功的降頭師,他的飛頭不會連著腸臟,飛過屋頂時就可以避開倒刺順利通過,要消滅這種降頭師,就得靠功力比他還高強的法師,在他練功時破了他的法術,才有辦法制伏。

難得一見的降頭表演


    「飛頭降」的法術平常不易見到,在馬來西亞的山區就曾有一次千載難逢的飛頭降表演。

    表演地點是位在沙巴附近的山區,乘車來到沙巴山區,進入一處叢林後,就必須下車,在土人的引導下以步行的方式,約行二十五分鐘,即來到一個入口狹窄的山洞,洞口大小僅夠一人通過,行至後頭越是寬闊,走出洞外映入眼簾的竟是一個可容納千人的大廣場,廣場周圍滿了長型石檯,中間則為空出的場地,可供活動時使用。

    這次的表演是爲了慶祝當地土著的公主和另一族王子的婚禮而舉行。等大家坐定位之後,隆重的婚禮儀式便開始進行,一個多小時後儀式結束,緊接而來的就是巫師各項精采表演。

    首先出場表演的是當地一位降頭師之子,他用ㄧ根有小指頭粗,約一公尺的鋼針,在助手的扶持之下,從胸前插入,直穿背部而出,再由助手至背後將鋼針拔出,非常驚險,現場觀眾直瞪雙眼,莫不爲他擔憂,奇怪的是,整個過程中,不見降頭師之子有半滴血流出,而胸前的傷口,經過四、五分鐘後,就恢復成原狀,根本看不出穿過的痕跡,十分神奇。

    除了鋼針表演外,還有其他巫師表演鐵錘打胸口、睡刀床、用針刺面等令人咋舌的節目這些節目表演完後,最後出場的就是今晚的重頭戲-----飛頭降。

    表演飛頭降的降頭師和他的助手先在廣場中央畫出一個直徑約三十公尺的大圓圈,然後再請出二十個人,要他們為在圈外,同時助手也囑咐帶有攝影機或相機的人,將攝影機或相機放在腳邊,一律不許攝影或拍照,否則將遭到因違反戒律而受到嚴重懲罰的後果。這時降頭師人已在站在圓圈中間,這場高潮迭起的「飛頭降」就要開始了。首先降頭師先請降神附身,口中不斷地念念有詞,人也逐漸進入忘我的狀態,五分鐘過後,忽見助手拿了一把長約五、六十公分的馬拉刀,對著降頭師,且慢慢地舉起手中的刀,提至半空中,這時,全場瀰漫著緊張的氣氛,所有人皆屏氣凝神,四周一片鴉雀無聲,最駭人的事情就將發生,似乎是自己被送上斷頭台般地恐懼,幾分鐘的時間卻如同過了幾世紀,突然,助手大喝一聲,把刀子往降頭師頸部直砍下去,頓時,觀眾的尖叫聲也同時響起,不絕於耳……。

    一陣騷動過後,驚魂未甫的觀眾往廣場中央望去,無頭的降頭師仍然挺直站立不動,助手則左手提著降頭師的頭,右手提著刀,將投高舉給為再圈外的二十個人看,並繞場一周以示絕無作假。

    被砍下的頭顱,臉部表情十分安詳,而且切口處非常平整,也不見血流出,再看看降頭師的頸部,可以看到動脈血管仍在跳動,表示降頭師人還未死。五分鐘過後,助手將頭顱置回原處,讓頭顱與頸部接合,並且念了一大串咒語,過不久,觀眾都看到降頭師頭頸接合處,也就是被斬地方的痕跡居然慢慢消逝,臉部肌肉也活動起來,隨後,眼珠也能轉動,一切完好如初,看不出之前曾有過驚心動魄的表演,這次的表演就在眾人稱奇之中圓滿地落幕。

FB臉書網友討論

TOP

發新話題