發新話題
打印

[好文轉貼] 《太空戰士3》隱藏通路 + Boss 戰研究

《太空戰士3》隱藏通路 + Boss 戰研究

《太空戰士3》隱藏通路

1.烏魯村(ウル)右邊的樹林,可以從下面的密道進去

2.烏魯村(ウル)左上的房屋裡,調查第5顆蠟燭開啟

3.祭壇洞穴(さいだんのどうくつ)開始處的右邊牆壁

4.加斯村(カズス)左邊的樹林可以穿過

5.加斯村(カズス)的酒店,櫃子旁邊能夠穿越

6.加斯村(カズス)的礦山,調查裡面的柱子後最上面的牆壁能夠穿越

7.薩森城(サコ-ンじょう)的2F,3F處的牆壁裂縫

8.康南村(カナ-ン)從右上下水可取得萬能藥

9.康南村(カナ-ン)第1個房屋的牆壁

10.維京人基地(バィキングのアジト)第1個房間的牆壁

11.維京人基地(バィキングのアジト)左上方的牆壁處

12.托克魯(トックル)裡最上方房間的爐灶

13.賢者之谷拿到青蛙術的下方牆壁

14.艾加斯城(ア-ガスしょう)頂層的房間內

15.艾加斯城(ア-ガスしょう)城外通道

16.月之島把火龍滅掉後的密道

17.基莎爾(ギサ-ル)買魔法鑰匙的店裡

18.歌特耳村的下水道裡,4F處下方的牆壁

19.薩洛尼亞城的商店

20.薩洛尼亞城外的進階建築內

21.薩洛尼亞城裡的牆壁

22.時間神殿3F右上的牆壁

23.海底神殿地下3層左下的牆壁

24.魔劍士村莊,黑暗洞穴中段的牆壁處

25.水晶塔里賣東西的地方,從旁邊的牆壁進入,裡面有最終道具取得

來自:太平洋遊戲網
__________________________________________________

《太空戰士3》Boss 戰研究


第一戰: (海龜)

做為第一個BOSS,可憐的它自然只有洗幹脖子等死的份。
主角開始時身上所攜帶的冷凍炸彈對它可是巨大超大殺傷力的玩意:
只見炸彈在空中劃出一道完美的弧線,伴隨一聲巨響,這可憐的烏龜就結束了它的使命……

第二戰: (麟)

在封印之洞裡等死的它,相比第一個BOSS也好不到哪去。
開始我們就能從薩拉口中得知它的弱點是一切冰冷的東西,主角們看了看手中剛剛得到的冷凍炸彈,
嘴角浮出了一絲邪惡的笑容,配合L1的烈冰術,這個BOSS同樣很快離開了我們……

第三戰: (老鼠)

此戰開始有點難度了,由於是小人狀態,普通攻擊對這BOSS根本就毫無效果,
只能使用魔法進行攻擊,白魔的L2魔法真空氣流的攻擊力不錯,戰士這場戰鬥就代替白魔補補HP吧!
如果途中NPC角色良心大發幫忙用暴雷術轟幾道的話更好。幾番攻擊後這個BOSS就只剩下一堆灰燼了。

第四戰: (美杜莎)

這個BOSS擁有2動的特技,平常會使用石化術+普通攻擊的方式對主角們進行轟炸。
一旦被石化就要使用道具 進行恢復,因為全員石化就馬上GAME OVER。
而攻擊方面不用太注重什麼,戰士如果職業等級高的話建議用職業技來戰鬥。

第五戰: (盜賊)

能力平平的BOSS,只會使用一些L3左右的魔法。
唯一需要我們注意的就是別被它的縮小術命中了,不然只有同樣使用縮小術才能恢復。

第六戰: (火龍)

BOSS的能力對目前的主角來說比較恐怖,全體攻擊的火焰魔法對我方的傷害相當的大,
需要注意下白魔的恢復了。對方的HP大約在5000左右,而中級冰魔法的傷害在800~1000,
戰士使用冷凍炸彈來配合攻擊,只要注意回覆,4回合左右消滅它不成問題。

第七戰: (唯因)

這個BOSS有點麻煩,他會使用各種屬性的魔法,而且他的屬性也會隨著戰鬥的進程而改變。
這裡需要使用學者這個職業,利用職業技看破BOSS目前的屬性弱點,
再用相克的屬性魔法進行攻擊即可。注意BOSS每變換次屬性都需要重新用職業技觀察。

第八戰: (克拉肯)

這裡要小心這個BOSS的屬性魔法,對於目前的我們這殺傷力可不得了……建議不要省錢了,該用就要用,
反正練練級就能把成本賺回來:多買點回覆500HP的藥,用魔法和50HP的藥根本是遠水救不了近火。

第九戰: (哥德爾)

此戰的難度不小,哥德爾這傢伙竟然對魔法免疫……而且自己的魔法攻擊力還賊高。
不管主角4人使用了什麼屬性的魔法都奈何不了他,沒辦法,全部換成肉搏大隊戰鬥吧。

第十戰: (鷹獸)

這個BOSS的絕技:全體範圍的閃電術幾乎能把主角們秒殺,和這BOSS對戰的安全方法只有一個,
那就是全員轉職成龍騎士,利用跳躍攻擊來和BOSS慢慢的磨。

第十一戰: (忍者)

雖然這個BOSS的攻擊力高的超乎了我們的想像,但它那薄薄的HP可是一大弱點所在,
只要不斷的用最強魔法攻擊就行,很快便能結束戰鬥。

第十二戰: (巨人)

由於黑暗洞穴裡我們只能使用黑暗劍士進行戰鬥,而黑暗劍士那薄薄的防禦力是一大難題……
特別當遇到這種高攻,高HP,高防的BOSS……狠下心來吧恢復藥全買到滿吧……傳說中的持久戰就是這麼演繹的。

第十三戰: (杜加)

實力超級恐怖的BOSS……感覺他的MP將近無限,所有的魔法都能把我方打殘。
而且最要命的是我方的魔法對他等於無效,只能用普通攻擊來進行戰鬥了……此戰強烈建議要購買這個魔法,
雖然反射後的魔法攻擊力對杜加來說幾乎為0,但能減少我們所受的傷害,這點可是相當的重要。

第十四戰: (烏奈)

相比杜加來說,杜加可以算是溫柔型的了,她的所有攻擊都最多把我方打成黃血狀態而不會要我們性命,
只要小心她會使用魔法反射,到時候別一不小心自己反而被自己的魔法要了性命……

第十五戰: (奧丁)

奧丁的攻擊力是目前遇到的BOSS中最高的了,必殺技斬鐵劍在它手裡的效果為對我方全體的普通攻擊……
還好不是一擊死,可也好不到哪去,基本都是2000左右的傷害,
要是HP上限沒到2000就來的話,勝利的幾率幾乎為0……

第十六戰: (海神利維坦)

這個BOSS只會使用一種全體範圍的海嘯攻擊,只會對我們產生固定的傷害,因此這戰可以說是必贏的。

第十七戰: (巴哈姆特)

這個當初逼我們跳崖的傢伙過了這麼久實力還是那麼的強大……它的單體普通攻擊對我方構不成什麼威脅,
需要注意的就是必殺核容術了,不僅對全體,更是擁有2000以上的恐怖殺傷力,
和巴哈姆特戰鬥時一定要注意隨時把HP保持在3000左右。

第二十戰: (巨人戰士)

沒有任何威脅的一個BOSS,注意的地方就只有單體魔法了,大約具有3000的攻擊力。

第二十一戰: (撒旦)

想不到撒旦和另外2個同為賢者的弟子的實力相差如此巨大,
小心它會使用黑魔法最高級別的流行術,這招不僅是全體傷害,威力更是強到極點。

最終決戰: (黑暗之雲)

不愧為最終BOSS,實力相當的高,它那無恥的多動特性很容易就能秒殺掉我方一員,
但由於它的能力太過於平均,反而沒有什麼厲害的攻擊招式,同樣的持久戰之後就是辛苦得來的END結局了。

FB臉書網友討論

TOP

發新話題