Board logo

標題: 教導他 不要羞辱他 [打印本頁]

作者: rsulau    時間: 2014-9-3 00:37     標題: 教導他 不要羞辱他

體罰不一定是肉體的傷害,心靈的傷害往往更深,「利刀割體痕易合,惡語傷人恨難消」,體罰的傷痕不見了以後,心靈的傷痕還跟著孩子一輩子。

朋友寄了一箱沒有農藥的芒果給我,在箱中墊了一張舊報紙,上面有張圖片是某大酒店的自助餐長桌上躺了一個年輕女人,身上舖滿生魚片,一群西裝畢挺的食客拿著盤子從模特兒身上取用。我看了大驚,不能相信台灣會如此不尊重人,這是把人「物化」,把人體做為盛生魚片的器皿。

沒想到打開晚報,又發現一個私立高中的國文老師用毛筆在學生臉上畫鬼臉,來處罰成績不好的學生。這個當眾被羞辱的女學生無顏見人,不敢去上學。父母投訴後,老師辯說這不是體罰,這是「寓教於樂」。
[attach]90448[/attach]




歡迎光臨 ihao論壇 (http://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0