Board logo

標題: 信義U House開價 兩年下修28% [打印本頁]

作者: miertyo    時間: 2014-9-21 15:12     標題: 信義U House開價 兩年下修28%

政府打炒房重創豪宅市場,591網站最近出現一筆信義計劃區的豪華別墅出售案,開價11.5億元,堪稱是目前全台最高總價待售成屋,但此屋在二年前即曾出售,業主當時開價16億元,現在下修幅度高達28%,仍未遇買主。
該案位於信義計劃區忠孝東路五段236巷,旁鄰「維也納藝術廣場」與「國美信義」等知名豪宅,為七層建築,地坪107.4坪、建坪442.8坪,共有13房6廳13衛,地下室為七個坡道平面車位,拆算車位後每坪約269萬元。
這個豪華別墅為宏霖建設在2008年金融海嘯前向瑠公水利會購地,二年前推出「U House」,原始規劃為採用SRC鋼骨結構的七層華廈,以二層樓中樓為一個單位、分三戶找代銷公司銷售,總銷售金額16億元。
宏霖建設之前代表作,是與元大建設合建的「元大一品苑」。
不過,該案三年多來始終沒遇到合適出價買方,近期開價從16億元下修為11.5億元,找仲介業務高手銷售,除了台灣本地市場繼續物色企業招待所需求的富豪買方外,也會與海外潛在買主接洽。
據了解,該案訴求「信義計劃區內稀有整棟電梯豪宅城堡」,可以整棟透天別墅型態,也能分三單位出售,雖然近期看屋者眾,但買方出價仍未達建商期待,一年多前曾有人出價近9億元,但目前最高出價約6億多元,建商仍不賣。

U House小檔案
基地位置:台北市信義區忠孝東路五段236巷
基地面積:107.4坪
規劃:七層華廈,二至七層為三組樓中樓,地下一層為七個停車位
格局:13房六廳13衛七陽台
建物面積:442.8坪
開價:11.5億元
資料來源:採訪整理 郭及天/製表




歡迎光臨 ihao論壇 (http://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0