標題: 公司都有固定做全身健康檢查嗎? [打印本頁]

作者: Porlans    時間: 2015-3-21 23:38     標題: 公司都有固定做全身健康檢查嗎?

有點好奇大家現在的公司
是不是都有固定安排做身體的健康檢查呢?
會這麼問是因為我原本的公司都沒有
一直換到現在的公司之後
才知道好一點的公司都會有耶!
然後我是今年才進到這家公司
也有跟著大家一起去做身體健康檢查
才知道原來我身體目前有哪一些毛病
需要做哪些調整會比較好
但我聽到更嚴重的是一個比較老的資深同事
今年去檢查的時候有發現身體有腫瘤的樣子
這真的是超可怕的耶...覺得每年真的都需要固定檢查一下
不然身體出了狀況自己都不知道阿!
作者: Krtap    時間: 2015-3-24 19:50

我現在的公司也是每年都會有
不過都只是很一般的健康檢查阿
如果想要針對癌症多做一些不同的檢查
這些都還是要自費喔!
但我也是覺得還滿有必要的
作者: paerlison    時間: 2015-3-25 16:28

其實公司有出錢給員工做健康檢查
就真的該偷笑了
說真的有這樣做的公司其實沒有很多阿!
通常都是要比較大型或者是外商公司才會有
不過就像樓上說的有一些更細微的檢查項目
還是要自己在多花錢去做才會有
像我表哥他就是因為有自費去做大腸鏡檢查
才知道原來自己是大腸癌的患者
雖然剛知道的時候是晴天霹靂不過還好發現的早
目前在接受化療治療應該算是有控制住癌細胞!
只是因為做了化療身體其實也很痛苦
有很多副作用都一直讓我表哥覺得很不舒服
像是會一直上吐下瀉的還有嘴破都好不了
一直到最近有在開始吃速養遼之後
透過他裡面的高純度左旋麩醯胺酸的補充
讓身體的免疫力比較好一些才感覺沒那麼痛苦
尤其嘴破開始有在癒合之後才漸漸吃的下東西!
而且吃之前也有先問過醫師
好像這本身因為是單一成分的配方
所以不會影響到化療的療效就吃的比較放心
但還是只能說如果當初沒有做健康檢查
現在可能想救也來不及了!
作者: Porlans    時間: 2015-3-25 19:26

看來癌症化療的人真的很辛苦
聽了大大這樣說之後
那個副作用感覺還滿可怕的!
就算有那些保健食品可以吃
頂多也只是把副作用壓下來吧
應該不至於可以治癒的程度齁?
作者: paerlison    時間: 2015-3-25 20:53

對阿...但其實能夠減緩副作用的情況
已經對病人滿有幫助的了
至少在治療的期間可以不會那麼痛苦
這一點真的很重要!

歡迎光臨 ihao論壇 (https://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0