Board logo

標題: 懶人電鍋菜/鮭魚洋蔥飯 [打印本頁]

作者: fiminsu    時間: 2015-3-28 23:39     標題: 懶人電鍋菜/鮭魚洋蔥飯

懶人電鍋菜/鮭魚洋蔥飯


食材:鮭魚120g、洋蔥絲20g、白飯100g、橄欖油4c.c.

調味料:黑胡椒2g、鹽巴1g、薄鹽醬油1g

做法
1.電鍋按下加熱鍵,在電鍋內先放入橄欖油4c.c.,把鮭魚兩面都煎熟。
TIPS:煎好的橄欖油不要倒掉,也不要洗鍋,鮭魚的鮮味會保留在鍋內,之後炒飯時會更好吃。

2.煎熟鮭魚大約需費時5分鐘,之後將魚骨取出,只取魚肉。

3.剛剛的電鍋內放入取好的鮭魚肉再加熱,30秒後放入洋蔥絲20g炒出香氣,約1分鐘。

4.放入白飯、黑胡椒、鹽巴、薄鹽醬油拌炒均勻,大概2分鐘即可完成。


※示範食材均可於市場、生鮮賣場購得。示範分量為2人份。本次示範皆為電子鍋,以內鍋烹調,烹調時使用加熱按鍵,但不適用於傳統電鍋。因製作時都會加入油,所以不會有沾鍋的問題。用洗碗精和專用的平底鍋海綿依清潔電子鍋的步驟清理即可。




歡迎光臨 ihao論壇 (http://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0