Board logo

標題: 世界上最大的花 [打印本頁]

作者: Ritchie    時間: 2011-6-29 23:43     標題: 世界上最大的花

2006年5月德國波昂大學植物園開出了世界上最大的花--泰坦魔芋[(Titan Arum),花高2.7公尺。

這種魔芋的學名爲Armorphophallus titanum,來自于印尼西蘇門達臘的熱帶雨林,由植物學家Odoardo Beccari于1878年發現。當時,他寄了一些種子給英國皇家植物園(Royal Botanic Gardens, Kew) 。1889年,泰坦魔芋首度于英國皇家植物園開花。

魔芋壽命長達數年,可是開花的時間卻很短,頂多數日,然後長出果實後,很快就枯萎,所以很難看到它的蹤迹。它會發出一種令人作惡如屍肉腐敗的味道,因此,又稱之爲屍花(corpse flower)。





歡迎光臨 ihao論壇 (http://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0