Board logo

標題: 毛髮與換毛 [打印本頁]

作者: REXREX    時間: 2009-4-8 21:15     標題: 毛髮與換毛

狗的毛髮:
1.有5種基本型:長毛型、絲質型、不掉毛的捲曲型,平滑型及剛硬型。另外加一個特殊型。每一型有其特殊梳洗方法,但基本的毛髮生長及保持毛髮健康的原則都是相同。
2.需要經常梳洗毛型為捲曲型、剛硬型及長毛型。梳洗主要目的在去除死毛,清理皮膚及生長中毛髮。每一隻狗都有好幾種毛髮,每一毛囊長出好幾隻毛髮,其中一隻為主毛,比較粗長,形成犬隻表面的毛髮,另外有數隻較細短的毛,是為整個毛髮的內襯,其他還有具特殊功用毛髮如具有感覺之觸鬚、眼睫毛及耳毛等。

換毛:
一般犬隻在春天及秋天換毛,持續約六個禮拜,新的皮毛在3-4個月內生長,Poodle犬不會掉毛(換毛)。
犬隻在換毛時,要天天梳毛,若有一些皮屑沒有關係,皮屑太多則要洗澡,在野外換毛是由於溫度及日照之改變引發。




歡迎光臨 ihao論壇 (http://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0