標題: 想拿領到的年終來學點東西~ [打印本頁]

作者: Hribey    時間: 2016-2-19 03:20     標題: 想拿領到的年終來學點東西~

還好今年領到年終的時候
有被我家老母阻止了
不然依照之前的習慣
我一定至少會拿出一半來買東西
想說都辛苦了一年
用年終買東西給自己犒賞一下不過份呀
但我媽看我幾乎每個月都要當月光族
就叫我不能亂花至少先存起來
如果之後有需要的話再拿出來用囉!
想說如果不能買東西的話
那用來學點東西應該總可以吧
因為現在下班之後也都沒有什麼事做
覺得好像可以學點東西但又不知道該做甚麼好呢?
作者: Galik    時間: 2016-2-20 11:58

有這樣的想法很好呀
趁現在還想學的時候趕快去報名囉!
如果是我的話
可能會先想一下學什麼
會對我現在的工作有幫助喔
有可能是專業上的東西或者是補個英文
這些我認為都還不錯阿
作者: followha    時間: 2016-2-20 21:14

我也贊成阿!!!
像現在很多人都是下了班之後
還會找時間去補習班上課充實自己
我覺得如果先想不到要幹嘛
那不如先去唸個英文如何呢?
因為我後來有發現英文好還是滿吃香的
看我一個同事他就做到這個月為止
但我們還滿好的我知道因為他已經找到其他公司
就是因為英文還不錯所以跳的很順利
像我去年底的時候也開始在英國文化協會
上myClass成人英語課程了
這還是我同事介紹我去那邊上課的!
因為請的外籍老師很專業
每個都有專業的教學執照認證阿
加上上課的方式就是互動式很有趣
主題變化性很豐富不但上課老師可以自己選擇
包含上課的主題還有時間也都很彈性
像我報名是一年份有60堂課可以去上
而且那邊還不錯的是還有一個學習顧問
會看你的學習狀況跟進度隨時作提醒
在想著說今年努力一點
看看能不能把英文變好一點
說不定明年也換到一個更好的工作阿!
作者: mainhoor    時間: 2016-2-20 23:17

我也認為可以先把英文學好
之後如果本身的專業能力夠強的話
還有機會到國外發展阿
如果有門路有管道的話也不是沒有可能喔
但前提就是在會話溝通方面要有一定的能力
作者: Hribey    時間: 2016-2-21 03:46

現在如果要報名學英文的話
是不是都是要一次就報名一整年的課程喔?
我覺得這樣好像有點長耶
沒有那種稍微短一點的課程可以先上嗎
因為也會怕一次報名這麼久的
無法堅持到最後耶
作者: followha    時間: 2016-2-21 13:19

可是我覺得說
如果都要去補習班補英文了
至少花個一年的時間也不為過阿
先好好補個一年
也才比較能夠期待自己說的英文
可以在這段時間裡面會進步吧
不然只有補幾個月我覺得那反而學不到什麼
作者: mainhoor    時間: 2016-2-21 16:08

現在的不是有tutorabc是強調線上學習嗎?
我覺得這個也可以考慮看看
方便而且時間好安排
但是我也不太曉得他們的課程是怎麼樣
這要去問問看

歡迎光臨 ihao論壇 (https://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0