Board logo

標題: 訓練寶寶認識顏色的小遊戲 [打印本頁]

作者: bhocky    時間: 2012-10-9 01:02     標題: 訓練寶寶認識顏色的小遊戲

“看誰投得對”是一款訓練寶寶對顏色認識的小遊戲。

遊戲目的:訓練寶寶對顏色的認識。

遊戲內容:
1.準備幾個小盒子,顏色不一,有紅、黃、綠、白、黑等各色盒子,再剪一些各色圖形。
2.家長把盒子放在桌子上,對寶寶說:“這是紅色的盒子,這是黃色的盒子……”讓幼兒先複習對顏色的認識。然後拿來各色圖形對寶寶說:“這裡有各種顏色的圖形,現在寶寶把同種顏色的圖形放在相同顏色的盒子裡。“寶寶放完圖形後,家長檢查各個盒子,看寶寶放得是否正確,如果不對,讓寶寶把這個圖形拿出,重新再放。遊戲可反复練習。

遊戲指導:
1.寶寶將同種顏色的圖形放在同種顏色的盒子裡時,邊放邊說:“紅色放進紅色”,“黃色放進黃色……。”
2.家長也可將盒子做成幾種形狀,如圓形盒子、方形盒子、三角形盒子,讓寶寶把同種顏色的圖形放在同顏色同圖形的盒子裡。




歡迎光臨 ihao論壇 (http://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0