Board logo

標題: 新竹 原見築 [打印本頁]

作者: litres    時間: 2013-6-30 22:11     標題: 新竹 原見築

惠友建設邀來日本籍國際建築大師原廣司,在新竹高鐵精華地,打造日式經典名宅「原見築」,以結合自然、融入自然,簡約大器的設計,獲今年國家卓越建設獎。



「大師精算了風、光、水、影」惠友建設執行副總陳銘祥說,原廣司思慮精密,「原見築」是他在台灣第一件純住宅作品,並多次來台督導施工,仔細計算風向、日光移動等,讓住戶都能感受與自然緊密結合,享受生活質感。

原廣司被譽為日本國際建築當代宗師、日本京都JR車站、大阪梅田天空之城、北海道札幌巨蛋、長崎的田崎美術館設計者。陳銘祥指出,原廣司作品「蘊藏真誠而精細的深度」,「原見築」設計垂直格柵織構陽台,讓日照隨著時間改變投射角度,導引光線,既保有居住隱私,又能從室內看見戶外公園綠景,每戶都有專屬挑高兩層陽台,配置6公尺高綠樹「將大自然搬回家」。

「原見築」結合自然,入口採大方退讓,並有鏡面水池和雙公園設置,透過水與綠景,將周邊綠地和綠園攬到社區中庭,並與陽台連結,形成綠色軸線視野,居家即能享受庭院和綠樹,在大自然氛圍中充分放鬆。

「原見築」在高鐵特區內,生活機能高,高鐵下方延伸竹科道路已動工,未來可直達科學園區,新建的東興國小即將啟用,出門就是水圳公園,公園內小橋流水,視野通透舒寬,是高鐵特區頂級住宅,增值力強。

「原見築」提供52戶,每戶62坪到80坪,全新完工,接待會館設竹北市文興路、嘉豐11路口,電話(03)6672678。






歡迎光臨 ihao論壇 (http://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0