Board logo

標題: 三鮮棺材板 [打印本頁]

作者: Gnir003    時間: 2010-5-21 10:59     標題: 三鮮棺材板

材料:
厚片吐司3片、巴西里末、松阪肉4兩、蝦仁4兩、透抽1隻、香菇4朵、奶油3大匙、麵粉3大匙、奶水1/2杯、高湯2.5杯

調味料:
鹽、胡椒、起司粉1/2小匙

作法:
1.吐司冰硬,分切成兩長方塊,入160度油溫中,以中火炸至金黃,撈出瀝油,以鋸齒刀在吐司四邊劃刀,挖出吐司蓋,取出後備用。
*吐司冰過後不僅比較好切,這樣油炸也比較不會吸油,油炸時的油溫不可太高或太低,維持中溫
2.松阪肉切片,蝦子去腸泥,背部劃開洗淨擦乾水分,透抽切圈狀。
3.起鍋,下肉片、蝦仁、透抽炒熟後,加鹽和胡椒調味。
4.另起油鍋,加入3大匙奶油,小火炒化麵粉,熄火後倒入奶水拌勻,再加高湯小火拌炒至糊狀。
*利用奶油來炒香氣十足,加入奶水可以增加奶香味
5.加入鹽、胡椒、起司粉調味,再加入炒好的料拌勻,熄火前再加1大匙奶油拌勻即成內餡。
*加入起司粉香氣更加濃郁
6.將適量的內餡裝入吐司凹洞中,撒上巴西里,蓋上吐司蓋即可。




歡迎光臨 ihao論壇 (http://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0