Board logo

標題: 生命的導師 [打印本頁]

作者: 先學者    時間: 2014-2-25 18:08     標題: 生命的導師





生命的導師


天設定人有限,人只見體的部份,人完全不知道屬靈的部份;但體有限、體終歸於毀,所以人只知體的這一世生存,人完全不知什麼是生命。

人不知生命,雖然是活著,但眾生有如瘖啞,就像人處於暗室之中沒有方向,去經歷生老病死的人生過程;最終體毀,什麼也帶不走,虛度人生,是眾生之苦,但人完全不知。

天傳授修給與眾生,教人認識生命是屬靈的部份;換句話說,生命就是靈,它涵蓋過去世、現在世、未來世。修是天傳授給人生命屬靈的學習,教人透過修,讓生命從過去到現在,進而邁向未來,是人唯一、不平凡的學習。

平凡人只知生存,依天的觀點來說,就像草木一般,所以用「青衣」來代表。
眾生聆聽天的訊息,願意透過修去學習以及思考生命的種種問題,進而明瞭「燃燒自己、照亮別人」是上天對於生命的啟發。所以你願意當一位先學者,就是你所有的學習都是為別人而學,你願意為別人奉獻而不求任何的回報。上天會挑選適當的人選,授與「紅衣」;紅色代表人的血液,表示明瞭生為人真正的意義。

「紅衣」承接天的教導,也承接天的力量,願意以慈悲心肩挑眾生苦,引導眾生生命的方向,為眾生奉獻體及時間、歲月而無所求,是眾生生命的導師。所以「紅衣」與「青衣」是天地之差、截然不同的;換句話說,「紅衣」有別於「青衣」,他屬於天,不屬於世俗。






歡迎光臨 ihao論壇 (http://www.ihao.org/dz5/) Powered by Discuz! 6.0.0