發新話題
打印

鬼武者3 一閃各種操作

鬼武者3 一閃各種操作

  一閃,分為直接一閃、彈一閃、避一閃和連鎖閃。
  
  直接的一閃
  
  很簡單,就是敵人攻擊快打到你的一瞬間(一般大概2~5幀左右)的時候按攻擊鍵。說的是很容易,但是各種敵人不同,所以一閃的判定也不同。有些敵人的攻擊招式根本就沒給你直接一閃的空隙,那個時候嫌麻煩就直接砍,或者先把容易一閃的敵人閃了再連閃。
  
  交戰時要根據情況選擇合適的出招
  
  彈一閃
  
  同上,不過是敵人給出攻擊判定的一瞬間按防禦鍵而已。和直接一閃區別在於安全和連鎖一閃時間判定變短了。
  
  避一閃
  
  (在官方不存在的名稱,但是確實存在的技術)
  一般情況下是要用鎖定模式才好出的。就是敵人其實已經打到你的距離的時候,按方向鍵的同時鬆開鎖定按攻擊劍(鬆開鎖定的原因是你如果往後閃不鬆開,會踢它一腳)。某些時候避一閃和彈一閃都強,判定的時間應該是最初的攻擊判定那一下,也是往往最難出的。但有些敵人只能用這一招閃掉,比如紅綠修羅(就是那個穿盔甲的幽靈)。它的中段攻擊就是刺的那一招,一閃的幾率很小(拿黑羽織訓練的時候會出現很多這樣的),這個時候就需要避一閃。
  
  連鎖一閃
  
  是《鬼武者3》中較好的系統。在發動一閃、彈一閃和避一閃的時候,劍上的白光(直接一閃和避一閃大概有3幀,彈一閃1~2幀左右)還沒消失的時候按攻擊鍵,只要還有敵人,發動了連鎖一閃就會馬上跑(飛?)去閃掉。前提是一定要閃掉,如果沒閃到就斷了。特別是拿到黑羽織的時候,小雷的妻子拿槍的都能閃。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
              
FB臉書網友討論

TOP

發新話題