發新話題
打印

導遊領隊考古題--簽證

導遊領隊考古題--簽證



41.日本籍旅客可以免簽證來我國,惟護照所餘效期不足六個月,航空公司
職員未發覺,仍予搭載抵中正機場,應如何處罰?(1)讓旅客辦落地簽證,航空公司不罰
2)讓旅客辦落地簽證,航空公司罰新台幣二萬元
3)旅客、航空公司各罰新台幣二萬元
4)拒絕旅客入境,航空公司罰新台幣二萬元。【94外導】

()2.國人前往瑞士旅遊,如果經由法國轉機赴瑞士日內瓦,須具備下列哪一種簽證?(1)瑞士簽證及申根簽證
2)瑞士簽證
3)免簽證
4)落地簽證。【95外導】

43.外籍人士來台旅行,申辦落地簽證,並自高雄小港國際機場入境者,應先向航警局高雄分局申領「臨時入境許可單」入境,並需於幾日內持憑該單至領務局高雄辦事處,換發正式簽證?(1)十日
2)七日
3)五日
4)三日。【93外領華領】

44.何謂TWOV?(1)免簽證
2)落地簽證
3)黃皮書
4)過境免簽證。【89國領】

35.至西元2004年止,下列哪個國家尚未申請申根簽證之簽約國?(1)希臘
2)冰島
3)英國
4)義大利。【93外領華領】

()6.下列哪兩國與我國簽有雙邊打工度假協定?(1)紐西蘭及澳洲
2)美國及加拿大
3)紐西蘭及美國
4)澳洲及加拿大。【95華領】

37.日本提供我國旅客72小時之何種簽證?(1)落地簽證
2)免簽證
3)過境免簽證
4)通行證。【89國領】

()8.國內役男每年可申請出國觀光之次數,及在國外停留的期間,各為何?(1)一次,每次三個月
2)二次,每次二個月
3)二次,合計四個月
4)不限次數,每次二個月。【95華領】

39.設有雙線制度(Dual Channel System)的機場設施,無攜帶任何應稅物品者,應走哪一條線出海關?(1)黃線
2)紅線
3)綠線
4)白線。【93外領華領】

110.請問「Visa Granted Upon Arrive」是指:(1)落地簽證
2)免簽證
3ok board簽證
4)過境簽證。【93外領華領】

411.何謂TWOV?(1)免簽證
2)落地簽證
3)黃皮書
4)過境免簽證。【93外領華領】

()12.外國人所持之簽證中,哪一種簽證可以在國內申請延期?(1)落地簽證
214天期限之停留簽證
330天期限之停留簽證
460天期限之停留簽證。【95華領】

()13.外國人入境後在國內申請改發停留或居留簽證者,除原有簽證費外,每件加收新台幣多少元之特別處理費?(1)五百元
2)六百元
3)八百元
4)一千元。【95華領】

114.申請申根簽證時,若主要目的地無法確定時,為便於換發簽證,申請者必須以前往國之:(1)第一個國家
2)第二個國家
3)第三個國家
4)第四個國家
為申請簽證國。【89國領】

315.外國人來台任教時,擬在中華民國境內停留六個月以上時,應申請何種簽證?(1)免簽證
2)落地簽證
3)居留簽證
4)停留簽證。【89國領】

416.下列哪一個國家在申請該國新簽證(renew)時,需附上該國舊簽證以供查核?(1)日本
2)香港
3)紐西蘭
4)日本與香港。【89國領】

417.旅行業代客辦理出國及簽證手續時,下列有關其專任送件人員之敘述,何者正確?(1)旅行業應向當地縣市觀光主管機關,請領專任送件人員識別證
2)旅行業得委託其他旅行業代為送件
3)送件人員識別證可借公司以外之其他旅行業使用
4)送件人員識別證如有毀損或遺失,可再申請補發。【93華領】





簽 證

()1.下列哪個國家不適用外國人來台三十天免簽證?(A)列支敦斯登(B)菲律賓(C)汶萊(D)法國。【95華領】

(X)2.凡與我國有外交關係的外國旅客均可辦理簽證前來我國。【89導遊】

(4)3.台灣地區人士可在何地申辦大陸落地簽證?(1)廣州、廈門、深川(2)杭州、上海、天津(3)南京、福州、汕頭(4)福州、廈門、海口。【91陸領】

(O)4.目前我國的國際機場出境旅客已無須購機場服務費票卷,因其已包含在機票票款內。【89導遊】

(3)5.有關澳洲電子簽證的敘述,何者是錯誤的:(1)有效期限為一年
(2)可以多次入境
(3)每次停留期限為十五天
(4)以觀光目的為限。【90國領】

(4)6.在進入大陸海關時,發現客人台胞證過其無法入境,領隊應
(1)在可辦落地簽證之地區立即補辦
(2)無法辦落地簽證地區,請海關協助延期
(3)若大陸要求遣返則協調機場定返台班機
(4)以上皆是。【89陸領】

(1)7.持台胞證赴大陸每次停留其限制簽註效期截止日止,請問台胞證及每次簽註效期分別多久? (1)台胞證效期五年,簽註一次為三個月
(2)台胞證效期三年,簽註一次為半年
(3)台胞證效期一年,簽住一次為兩個月
(4)台胞證效期六年,簽住一次為一年。【89陸領】

(2)8.大陸地區出境旅客須繳納國際機場稅人民幣
(1)50元
(2)90元
(3)150元



(4)200元。【89陸領】

(3)9.國人進出大陸地區需填寫之出入境登記卡中,護照號碼應填寫何種號碼?
(1)我國護照號碼
(2)國明身份證號碼
(3)台灣居民來往大陸通行證號碼


(4)簽註號碼。【89陸領】

(2)10.台灣居民來往大陸通行證加簽一次期效多久? (1)一個月
(2)三個月
(3)六個月
(4)一年.【89陸領】

()11.外國人符合下列哪一項,在我國居留,需申請外僑居留證? (A)駐我國之外交人員及眷屬、隨從人員
(B)駐我國之外國機構、國際機構執行公務者即期眷屬、隨從人員
(C)其他經外交部專案核發禮遇簽證者
(D)我國國民之外國及配偶。【95外領】

()12.除日本之外之外國人,以免簽證方式入境,鎖匙護照效期應有幾個月以上? (A)三個月
(B)四個月
(C)六個月
(D)十二個月。【95外領】

(C)13.國人赴日本須先至哪一機構申請日本簽證? (A)外交部領事事務局
(B)出入境管理局
(C)日本交流協會
(D)觀光局。【94外領】

(4)14.下列有關美國非移民簽證的敘述何者是正確的:(1)有美國非移民個別簽證,一定可以進入美國
(2)持B-2簽證可以在美國打工賺錢
(3)持B-1簽證可以在美國領取薪水或酬勞
(4)以上皆非。【89國領】

()15.導遊或領隊人員罰縣團員簽證遺失時,下列處理原則或事項,何者不適當? (A)立即向當地警察機關報案,取得證明文件
(B)可以透過當地旅行社以作保方式,擔保遺失簽證的團員入境
(C)若是整個團體的簽證遺失,可以試行闖關
(D)若僅為個人遺失可請此人先行至下一個目的地再會合。【95外華領】

(3)16.日本提供我國旅客72小時之何種簽證?
(1)落地簽證
(2)免簽證
(3)過境免簽證
(4)通行證。【92領隊】

(1)17.申請申根簽證時,若主要目的第無法確定時,未便於換發簽證,申請者必須以前往國之
(1)第一個國家
(2)第二個國家
(3)第三個國家
(4)最後一個國家

為簽證申請國。【92領隊】

(2)18.所謂」重入境簽證」士紙在簽證有效期限內,至多可以進入簽證給予國

(1)一次(2)二次(3)三次(含)以上(4)以上皆非。【92領隊】

(3)19.申請申根簽證的目的,僅以何種目的為限
(1)觀光
(2)商務
(3)觀光與商務
(4)移民。【92領隊】

(B)20.外國籍旅客擬申請我國團體停留簽證,至少須有多少人?
(A)六人
(B)八人
(C)十二人
(D)十五人。【93華導】

(B)21.我國發給外國護照之簽證共有四類,除外交簽證、停留簽證、居留簽證外,另一類為:(A)觀光簽證
(B)禮遇簽證
(C)商務簽證
(D)公務簽證。【93華導】

(D)22.目前香港或澳門居明申請臨時落地簽證進入我國,必須繳交新台幣多少元使得入境? (A)200元
(B)300元
(C)400元
(D)免費。【93華導】

(B)23.符合規定經審查許可自國外轉來台灣地區觀光之大陸地區人民,所發給之台灣地區旅行證,其有效期間自核發日起幾個月內有效? (A)一個月
(B)二個月
(C)三個月
(D)四個月。【93華導】

(B)24.香港澳門居民應持有效支出入境證及有效期間多久以上之香港或澳門護照,經我國機場、港口查驗出入境? (A)3個月
(B)6個月
(C)1年
(D)3年。【93華導】

(B)25.大陸地區人民經許可來台從事觀光活動之停留期間,自入境之次日起不得逾幾日? (A)7日
(B)10日
(C)14日
(D)20日。【93華導】

(B)26.下列有關旅客攜帶人民幣入境之處置,何者正確? (A)超過六千元部分由海關沒入
(B)超過六千元部份應自行封存於海關
(C)攜帶人民幣入境無數量之管制
(D)應全部自行封存於海關待出境十攜出。【93華導】

(A)27.國人依規定保證大陸地區人民入境者,於被保證人屆其不離境時,需負下列哪種責任? (A)負擔應強製出境所支出之費用
(B)查緝責任
(C)刑事責任
(D)賠償責任。【93華導】

(B)28.外籍呂課出境時未提出申請退環營業稅時,則下列敘述何者正確? (A)下次入境時再補辦
(B)不得於是後申請退環營業稅
(C)出境30天內寄給旅行社代辦
(D)出境三十天內寄給狗買得營業人代辦。【93華導】

(C)29.得以免簽證入境我國之外級人士,其所持護照效期應有多長? (A)1個月以上
(B)3個月以上
(C)6個月以上
(D)1年以上。【93華導】

(D)30.入境旅客攜帶管制或限制輸入之行李物品,入境通關時:(A)免填海關申報單,得經綠線台通關
(B)應填海關申報單,得經綠線台通關
(C)免填海關申報單,應經紅線台通關
(D)應填海關申報單,並經紅線台通關。【93華導】

(C)31.下列何種情形之外國人不在禁止入國之範圍? (A)申請來我國之目的作須為之陳述或隱瞞重要事實
(B)有事實足認其在我國境內無力維持生活
(C)持居留簽證而無回程或次一目的地之機船票
(D)曾經被拒絕入國。【93華導】

(4)32.我國為加強吸引觀光客,自92年5月1日 起外國人免簽證停留期限將從原來14天在延長
(1)7天
(2)10天
(3)15天
(4)16天。【92導遊】


FB臉書網友討論

TOP

發新話題