發新話題
打印

老爸好心急 9歲天才退學直攻博士

老爸好心急 9歲天才退學直攻博士

中時電子報  2019/12/11 09:11

在父母殷切盼望,他能在12月26日的生日前,成為第一位不到10歲的大學畢業生後,9歲的比利時男孩西蒙斯(Laurent Simons)從大學退學了。

據BBC與CNN新聞網10日報導,身為歐洲頂尖理工大學的荷蘭埃因霍溫理工大學(TUE)說,西蒙斯如果要畢業,還有很多考試得通過,可是他父親拒絕2020中畢業的提議,隨即讓他退學。

11月消息傳出,西蒙斯12月將從大學電機系畢業後,立刻成為全球媒體報導的焦點。不過,校方建議,他該等2020年中通過所有的考試後再畢業,並強調這種速度已經快得驚人了。此外,校方說,西蒙斯的父親亞歷山大不斷直言,希望兒子能在9歲取得大學文憑。而這意味小男孩必須在10個月內,就完成正常需要3年才能修完的學分。

然而,亞歷山大說,原本加快時間表一直都不成問題。最後他說,由於西蒙斯已接到美國大學攻讀博士學位的提議,無法在兩校間奔波,因此家人決定,讓他從埃因霍溫理工大學退學。

「有時你必須抉擇,」亞歷山大說,「要是他放棄了,根本不知道還能不能再有這樣的機會。」

TOP

發新話題