發新話題
打印

中興電影院

中興電影院

地點:中興電影院
地址:澎湖縣馬公市文康街37號
文康街上的入口處
地圖:澎湖馬公市區地圖
電話:06-9265681
購票區廣場
營業時間:12:00至24:00
即時電影資訊:http://movie.atmovies.com.tw/sho ... t06901&area=a69
購票區旁有當日放映的電影訊息
票價:190至220
廳數:金、銀、財、寶共四廳
介紹:
購票處跟旁邊販賣部 澎湖唯一的電影院「中興電影院」在克難的經營環境中屹立近二十年,雖然它總是比台灣本島晚一個月左右上映電影、雖然它滿愛剪片、雖然它是首輪票價看二輪電影、雖然它只有過年期間比較有機會上映首輪片,終究它是澎湖八萬軍民同胞的重要娛樂來源之一,風雨飄搖近二十年,如果中興戲院消失了,那澎湖搞不好會變成全台網路抓片最風行的縣市了。
中興戲院看片這麼多年,記憶中最輝煌的功績莫過於鐵達尼號上演期間,四廳聯合開映一個多月,幾乎還是爆滿場場,除此之外就滿飄零了,假日期間有五成售票率就可以貼紅紙銘謝購票囉,遇到非假日時,不少場次往往只有兩三人,一筆光是一人獨佔一廳的經驗就不慎枚舉,我都稱這是最便宜的MTV包廂,200塊不到可以包下一個場子看電影,要蹺腿嗑瓜子、電影不精彩要清場抗議(自己離開就是清場了),一人電影院的獨特經驗,中興戲院等你!不過如果是看恐怖片,那一人電影院其實頗嚇人的。
近期放映?!哈!不要太認真,這裡貼的電影訊息很多是等不到的,此恨綿綿無絕期
中興電影院算澎湖後期的電影院,五十年代到八十年代另有三加一間電影院鼎立,分別為真善美、龍宮與建國戲院,外加中正堂,其中以前者規模較大,撐得最久,港片盛行的年代也正是真善美戲院的輝煌年代,電影上映前半小時就得乖乖排隊買票,否則會向隅。建國戲院與龍宮戲院在走過台語片及國片的輝煌年代後,試著引進洋片,成效不彰下改放映「小影影」,中正堂也不知道該不該稱為電影院,中正堂為軍用禮堂,主要播放許不了等諧星電影及軍教片,價格最便宜,放映品質比較差,不過光便宜這點就足以讓中正堂的影片欣賞獨霸一方了。然隨著歌廳秀取代電影風靡台灣社會、錄影帶業蓬勃發展以及港片、國片走下坡後,建國、龍宮、真善美也陸續走入歷史。真善美戲院如今成為麥當勞大樓,龍宮戲院轉型為遊樂場,建國戲院更是拆成空地變成小市集,然這些老電影院的記憶永遠在澎湖人的心中的,每每想起在真善美戲院、龍宮戲院或中正堂的記憶影像,就會連結到新天堂樂園電影中的最後一幕:電影院爆破的感傷畫面。
中興戲院票價每張約190到220,其實戲院售票處又前方有間理髮店,壓證件跟理髮店換貴賓卡買票,只需要170元一張票,另如果集合100張團購買團體票,每張只需100元,團體票有期限規定!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
              
FB臉書網友討論

TOP

發新話題