發新話題
打印

台北 新店中正路

台北 新店中正路


由上而下分別為:阿扁麵線、過海香辣蟹、蛋黃中卷。
新店市光明街觀光夜市沒落後,新店人要吃消夜得跑到鄰近景美夜市,近年來隨著主要幹道中正路、三民路快炒店和大陸特殊口味的料理店進駐,還有24小時營業的水果店,逐漸形成以中正路為主軸的消夜小吃街。
不少新店人下班後,想要找三五好友聚聚,都會到中正路沿線找尋夜間特色小吃。
拜北新路沿線有4個捷運站之賜,捷運共構住宅吸引許多人在新店定居,大量外食人口也提供快炒店商機,讓許多中正路、三民路的在地老店轉型成快炒店。
尤其5年前捷運共構住宅陸續完工後,中正路交界的三民路陸續有快炒店進駐,而從中正路經耕莘醫院延伸至中央路口,也有大陸風味的串燒店,夜晚吸引許多民眾攜家帶眷上門。
位在中正路與中央路口的「十三香新疆風味炭烤」,由石春望經營,是中正路沿線小吃店中唯一異國風味的炭烤店。石春望為了將新疆特殊口味串燒帶來台灣,特地到大陸拜師學藝。
店內點菜率最高的新疆烤肉串,有大陸新疆特殊調味料「孜然」,味道直追維吾爾族串燒風味料理。店名「十三香」顧名思義,就是店內採用大陸十三種調味料,依照顧客喜好口味量身打造。
新店在地老店九三川菜館家族之一的魏秀珍,也轉型成快炒店「沖天炮」,就開在三民路與中正路口;打著百元快炒,加上提供家庭外燴和酒席服務,盡管鄰近有4、5家快炒店,生意仍一枝獨秀。
沖天炮老闆親自到大陸和北市各知名快炒店觀摩,製作特殊料理,主廚精心研發的蛋黃中卷、義式蝦球、椒麻皮蛋等料理,受到許多顧客喜好。
中正路與民族路口的阿扁麵線,老闆張炳煜是金門人,跨海來台打拚,落腳新店。店內僅賣臭豆腐和麵線,麵線都是手工製作,配上許多蚵仔、肉羹和腸子,加上湯頭用柴魚來提味,湯頭鮮、料好實在,受到許多女性顧客的支持。
往建國路口走,有兩家24小時賣水果的店,可提供夜歸族下班後採買水果,走一趟中正路,吃消夜就有各式多元化的選擇。

FB臉書網友討論

TOP

發新話題