發新話題
打印

最強戰機 F22 美不賣日本.卻推薦 F35

最強戰機 F22 美不賣日本.卻推薦 F35


為了加強防衛能力,日本政府打算跟美國購買被喻為世界上性能最強的戰機、F22,卻遭到美國回絕,據了解,美方向日本推薦,正在開發中的F35戰機,但日本防衛廳仍不放棄這項採購計畫,打算繼續和美方交涉。
美國的F22戰機,具有超音速、雙引擎、是敵軍雷達難以偵測的隱形戰機,其性能堪稱是全球之最,這也讓日本想要擁有F22戰機,以提高防衛能力,但美國卻以F22戰機的軍事機密性高,遭美國法律限制出口為由,婉拒了日本。
日本防衛省大臣濱田在9日證實,美國的確向日本推薦F35戰鬥機,只不過這個機型目前還在研發階段,尚未有相關資料可供參考。
目前,日本仍以F22為優先考量。言下之意,日方還沒有放棄。歐巴馬在上任後,重新檢討軍事裝備,美國空軍已經決定不再增購身價不凡的F22戰鬥機。
而廠商可能會在全數交機後,停止F22戰鬥機的生產線。屆時,就算有錢也買不到F22戰鬥機。











喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
              
FB臉書網友討論

TOP

發新話題