發新話題
打印

戒指戴法

戒指戴法

戒指自古以來具有強烈的象徵意義,因此它的戴法很有講究。按照我國的習慣,訂婚戒一般戴在左手的中指,結婚戒指戴在左手的無名指;若是未婚女生。應戴在右手的中指或無名指,否則,就會令許多追求者望而卻步了。

  按西方的傳統習慣來說,左手上顯示的是上帝賜給你的運氣,它是與心相關聯的,因此,講戒指戴在左手上是有意義的。

  國際上比較流行的戴法是:  


  食指——想結婚,表示未婚;

  中指——已經在戀愛中;

  無名指——表示已經訂婚或結婚;

  小指——表示獨身。

  至於右手,在傳統上也有一個說法:那就是戴在無名指上。據說戴在這裏,表示具有修女的心性。當然,還有一種戒指,無論你戴在那裏都不具備任何意義,這種戒指就是一般的花戒,它只起到一種裝飾的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,沒有任何拘束。



◎戴戒指的學問
三千多年前,古埃及統治階層為了要將代表權力的印章隨時帶在身上,又避免套在手上的累贅,索性將它鑲在指環上;日子久了, 人們覺得男士手上的小印章蠻美觀的,於是不斷的改良,這就是戒指最初的由來。
◎戒指的另一說法
據說,戒指起源於古時的中國宮廷。當時皇帝有三宮、六院、七十二嬪妃,在後宮被皇帝看上者,宦官就記下她陪伴君王的日期,並在她右手上戴一枚銀戒指作為記號。當後妃妊娠,告知宦官,就給戴一枚金戒指在左手上,以示戒身。

◎戒指戴左右手有它的意思喔!
西方通常都是戴左手,代表著上帝賜給你的運氣。而戴在右手的無名指則是代表著具有修女的心性!
◎戒指妳帶在哪一個手指上
戴戒指也可以一格人的性格喔!將你最喜歡戴戒指的手指,依次排列,可看出你的種種性格。
◎什麼手指 戴什麼戒指
從食指到小指,每根手指頭都有具又不同的特色。如何利用你的每根手指的功能來突顯你高貴的戒指呢?其實是有技巧的喔!
◎從戴戒指看出你的需求
買戒指時,你會把戒指戴在對方那一根手指上呢?其實這個也可以顯示出一個人對愛情的需求喔!
◎當戒指遇到膚色以及戒指的注意事項
買戒指時需要有什麼注意事項呢?除了別太緊外,戒指與膚色的搭配也是很重要的喔!別讓美麗的戒指讓你看起來像台客!
◎唐代的戒指
中國古代在原始社會就有戒指了。大汶口-龍山文化時期已有骨戒指出土,有的戒指上還嵌有綠松石。 甘肅的齊家文化類型遺址中也已發現了銅戒指。這裡帶你一窺中國戒指的演進!
◎無名指戴戒指
五指併攏,如果中指和無名指之間,或是無名指和小指之間有空隙,那麼敗家真的不能怪你,你就是天生容易漏財!補救之道就是在無名指上戴戒指。
◎小指戴尾戒
小指代表人際關係,經常聽人說犯小人要戴尾戒就是這個道裡,另外也可以把小指的指甲留長一點,有助於人際關係協調,人和運開財自然就來。

FB臉書網友討論

TOP

發新話題