發新話題
打印

[文書處理] ◆WinRAR 5.00 Final 官方繁中★電腦重灌必備exe檔(zip@4.4mb@MF@繁中)

◆WinRAR 5.00 Final 官方繁中★電腦重灌必備exe檔(zip@4.4mb@MF@繁中)

【軟體名稱】:WinRAR 5.00  Final 官方繁中
【軟體分類】:壓縮合併
【軟體性質】:共享軟體
【檔案大小】:4.4 MB
【放置空間】: MediaFire
【解壓密碼】:no         
【軟體介紹】:

版本 5.00
    1. 創新 RAR 5.0 壓縮檔格式。您可以在壓縮對話方塊選用 [RAR 5.0] 選項,或指令行使用 -ma 開關來建立 RAR 5.0 壓縮檔。
      舊版軟體包含舊版 WinRAR 無法解壓縮 RAR 5.0 壓縮檔。因此如果您想要將壓縮檔寄給其他人,您必須考慮相容性的問題。您可以在壓縮對話方塊中改選 [RAR]取代 [RAR5] 來建立 RAR 4.x 壓縮檔,以便與舊版 WinRAR 相容。
   2. RAR 5.0 壓縮演算法的演進:
       a) 64 位元 WinRAR 中,最大壓縮字典檔大小升格為 1 GB。32 位元 WinRAR建立壓縮檔時能使用 256 MB 字典檔。而 32 位元與 64 位元兩版本都可解 1 GB 字典檔的壓縮檔;
      b) 預設 RAR 5.0 的字典檔大小為 32 MB,造成比 RAR 4.x 的 4 MB 還要高的壓縮率,但速度相對較慢。您可以使用壓縮對話方塊中的 [字典檔大小] 選項,或指令行的 -md<大小> 開關來修改數值;
      c) -md<大小> 開關文法修正,以支援大容量字典檔。加入 'k', 'm' 及 'g'後置字元代表 KB、MB、GB,例如 -md64m 代表 64 MB 字典檔。如果沒有出現後置字元,會假設為 MB,因此 -md64m 等於 -md64;
      d) RAR 5.0 格式包含 Intel IA-32 執行指令及 delta 壓縮演算法,但不支援RAR 4.x 文字、音訊、全彩及 Itanium 演算法。這些例外的演算法對現代的資料格式與硬體配置並無效率;
      e) RAR 5.0 解壓縮能運用許多 CPU 核心,雖然跟壓縮演算法不同,但遇到壓縮率低的大檔,或者使用 BLAKE2 雜湊驗算的情況下,有較佳的處理速度。

   3. RAR 5.0 壓縮檔格式的演進:
       a) 檔案時間以協調世界時間 (UTC) 記錄,不再以當地時間記錄,以增加跨時區檔案交換時的便利性;
      b) 使用 UTF-8 編碼處理檔名及壓縮檔註解。
   
    4. RAR 5.0 修復記錄採用 Reed-Solomon 錯誤修正代碼。如果修復記錄大小夠大,如大於 5%,則處理多處毀損的能力比 RAR 4.x 修復記錄更可靠。至於小一點的記錄檔,如 1 - 2% 或者隨機損毀的類型,則在 4.x 及 5.0 之間差距不大。小的連續性損毀,4.x 及 5.0 表現的效率相當。
      進一步對一般資料漏失而言,新版修復記錄對大檔偵測刪除及插入雜訊的偵測力比舊版 RAR 增強。最大插入量可達數 MB,最大刪除量則根據毀損類型而定,有些例子還能比修復記錄大小還大。
      最佳修復效率出現在長度上沒有刪除跟插入的時機,所以所有資料包含損壞的分最好能保持原本的位置。如果您使用特殊的軟體將資料複製出來,請儘量選擇能將毀損的區域用 00 或其他資料填補,不要將片段分別複製出來。

      RAR 5.0 修復記錄更能抵抗修復記錄本身的毀損,局部的修復記錄能發揮局部的功能。請注意,[修復] 指令無法復原修復記錄中毀損的區塊,只能針對檔案資料毀損才有效。等壓縮檔順利修復,您可能需要重新為儲存的檔案建立修復記錄。
      新的修復記錄不再採用 512 位元組區間,更能適用複雜的資料結構。因此無法用區間作為單位來指定。RAR 5.0 壓縮檔,-rr[N] 開關與 rr[N] 指令,不管有沒有出現 % 字元,都永遠用百分比為單位。一般來說 N% 的修復記錄能修到 N% 連續毀損空間的資料,且只增加壓縮檔 N% 再多一點的大小。修復多處毀損的能力跟 N 成正比。
      我們採用由 James S. Plank, Kevin M. Greenan 及 Ethan L. Miller 聯合發表的文獻 "Screaming Fast Galois Field Arithmetic Using Intel SIMD Instructions" 來增進 Reed-Solomon 程式碼的效能。我們也感謝 Artem Drobanov 與 Bulat Ziganshin 提供範例及想法,讓 Reed-Solomon 程式碼更有效率。

   5. [測試] 指令會確認 RAR 5.0 修復記錄的正確性,處理所有壓縮檔之後會測試修復記錄。
      如果毀損的壓縮檔含有修復記錄,即便是修復記錄檢查不正確也會嘗試進行修復。[修復] 指令即便遇到修復記錄也有殘缺時,也會嘗試作業。所以如果原始檔案都在,請把失敗的修復記錄測試當作是重建壓縮檔的理由,不要拿來迴避 [修復]指令。

   6. RAR 5.0 加密演算法的演進:
       a) 加密演算法在 CBC 模式下從 AES-128 改成 AES-256。金鑰導出函式則採用 HMAC-SHA256 的 PBKDF2;
      b) 特殊密碼認證值可以不需要解壓縮整個檔案,就能偵測到錯誤的密碼;
      c) 如果壓縮檔頭沒有加密 (即沒有選 [檔名加密] 選項),加密的 RAR 5.0 檔案的雜湊驗算則會根據密碼加以演算更動,避免從雜湊驗算值猜密碼。請不要寄望這種加密檔案的雜湊驗算會跟一般 CRC32 與 BLAKE2 值雷同。
   
   

   *************************************************
【下載位置】:







****回覆後點我下載****
【存放空間】:mediafire

TOP

太重要的軟体

TOP

不知道有沒有破解
感謝分享

TOP

發新話題