發新話題
打印

瘟疫‧真相

瘟疫‧真相

瘟疫‧真相

  最近的豬流感疫情是怎麼回事?佛說:「一切法從心想生」,「唯心所現,唯識所變」,這是總原則。先有不善的心,然後才造不善的業,境界現前就是不善的果報。而它既然是因心成體,我們就不能用瞋恨心來殺它、消滅它,應當要用愛心、感恩心,以此善心善念來將病毒轉化。如果心生恐懼,轉變的能力就喪失了,而信心喪失,藥物治療也產生不了效果。

  《地藏經》講到「行病鬼王」,這個「行病鬼王」就是一般講的瘟疫,即傳染病。彰化有位林師兄,他從小就有陰陽眼,雖然他與生俱來擁有這種通“陰”的本領,但他是三寶弟子,反而依佛戒律,行事低調,守本份,不敢四處張揚。SARS大流行前,林兄師的陰間朋友告訴他說:「祂們有好幾批行病鬼王要在農曆年後在中國、香港、台灣等漢人地區,大量散佈強力瘟疫,會死傷很多很多陽間的活人。這瘟神(行病鬼王)又說,這次的共業災難,主要是因長期的生靈、小動物、奇珍異獸,大量遭到生吞活吃與屠殺之怨氣引起的,這些冤業長期累積下,「行病鬼王」來到人間散佈瘟疫替這些被屠殺之生靈,討回公道。這瘟疫惡業都是因殺業累積而來。

  就佛法而言,如果你具足善根,就決定不會被感染。因為它的性質是毒,毒與毒相應,善與善相應,惡與惡相應,善惡不相應,這個道理非常明顯。所以,你不想受感染,就要斷惡修善,修真誠、清淨、平等、慈悲。要心存善念、行善、布施、齋戒,多誦大乘經咒,迴向給宿世業障及這些被長期大量屠殺之怨靈,無需要恐懼、害怕,而是要以善心去化解,如此不但自己不會感染,還能讓毒的病菌變成善良的細菌,對一切眾生身心有利益。若能迴心向善,修自己的淨業,一切不善的果報自然消除。 

  大悲咒與我漢民族法緣極深,且大悲咒(大悲水)在冶病、消災解厄、驅除瘟病、行病鬼王方面效果強大,這也是觀世音菩薩慈悲所傳給人們之無上大法,古今文選之《大悲咒全文注音教學》中有詳細資料。

來源:時事法句

TOP

發新話題