小美豹發表倒數計時!JAGUAR XE S輕度偽裝在台灣捕獲

發佈: 2015-7-06 02:01 | 作者: boddu | 來源: ihao部落格


2015年動作頻頻的英國豪華車廠JAGUAR,不僅在日前發表小改款旗艦房車XJ,小整外觀並添加許多科技配備外,2015年美國紐約車展上也進一步發表全新第二代XF,在嶄新的鋁合金車身結構挹注下,相較舊款車型減輕上190kg。不過比起這些,與台灣最相近的JAGUAR新車XE,則是已經箭在弦上即將發表,並已經先在6月中發出預售價格!


就在這高昂期待的氛圍下,有讀者台灣在路上捕獲XE完整的樣貌,且還是一次兩種車型同時入鏡。其中最令人興奮的,莫過於車頭掛著「S」徽章的性能版本XE S,且偽裝成度相當低,研判XE可能在短時間內就會和國人見面。而就與先前的資訊來比對,XE確實已排定在2015年第三季發表,而確切的時間點可能會落在7月底左右。



延續日前JAGUAR台灣總代理九和汽車發出的XE預售價格消息,台灣市場所導入的XE動力陣容,包含了全新世代Ingenium模組化系列引擎的2.0L i4汽油渦輪(200hp),高輸出版本240hp、 2.0L i4渦輪增壓柴油引擎(180hp),以及性能版XE S(340hp)共四款車型。

JAGUAR XE預售價格分別為:
XE S 3.0L V6 340hp雙轉子機械增壓汽油引擎 309萬
XE R-Sport 25t 2.0L i4 240hp渦輪增壓汽油引擎 239萬
XE Prestige 20t 2.0L i4 200hp渦輪增壓汽油引擎 199萬
XE Prestige 20d 2.0L i4 180hp渦輪增壓柴引擎 211萬



這次讀者捕獲的性能版XE S,則是來自性感雙門跑車F-Type所搭載的排氣量2994c.c. V6雙轉子機械增壓引擎,具備340hp/6500rpm最大馬力,以及45.9kgm/3500rpm峰值扭力輸出,匹配ZF八速自排變速系統,從靜止加速到100km/h僅需4.9秒就能完成,極速則達250km/h(電子限速),在小型豪華運動跑房車中,XE S的性能表現可說是相當強悍。





而XE令人著迷的,不只有優越的動力性能與加速表現,還有那獨樹一格的外觀造型設計。取自JAGUAR特有的古典線條設計手法,結合獨特的「J-Blade」日間行車燈,使XE車頭造型不可錯認。匹配短前懸、長後懸的車身比例設計,降低駕駛高度之餘更造就0.26Cd風阻係數,且緊實俐落的車尾樣貌,更讓XE散發出渾厚的運動氣息。





先拋開XE在外觀的視覺刺激,就以4672×1850×1416mm、2835mm軸距的車身尺碼設定下,XE採長軸距來加強後座的乘坐舒適性,並承襲JAGUAR一貫的豪華內裝鋪陳手法,利用細膩的皮革鋪陳來點妝XE內室,並輔以高質感飾板來做搭配,以強化車艙的豪華、科技氣息。最後,台灣導入販售的XE,其相關配備等級與最終規格等,就有待JAGUAR總代理九和汽車發表時一同確認了。

















不走性能改虛幻?INFINITI公佈Goodwood Festival of Speed展示陣容


猶記2014年英國Goodwood Festival of Speed(古德伍德速度節)盛會上,日本豪華品牌INFINITI一展性能實力,找來Q50 Eau Rouge原型車動態展示,驚艷全場。只是一年之後,Q50 Eau Rouge量產計畫告吹,不僅讓INFINITI轉方向朝旗下其它陣容發揮,2015 Goodwood Festival of Speed也不再鼓吹性能,改以旗下首款都會豪華掀背車Q30而來。


INFINITI QX30概念車

在2015 Goodwood Festival of Speed前夕,INFINITI發表一張圖像表示會在現場展示Q30。但所採用的方式卻是以LED燈依序排列車身輪廓而來,要完整看出Q30的樣貌其實相當有限,不過這樣的手法也讓更多人對Q30好奇。原廠表示這稱為「innovative 3D box」的展示櫃,長4.8m並能利用LED光源劃出Q30的外觀設計特色。

除了無法一次窺探的量產版Q30外,INFINITI曾在2015年日內瓦車展上發表的QX30概念車,也會一同到Goodwood Festival of Speed亮相。而源自Q30相同底盤平台發展而來小跨界作品QX30,不僅會在Q30發表後接續登場(預計2016年),未來也會和Q30一樣在英國Sunderland廠區量產,成為歐洲市場的銷售主力。

其它展示的車款還有,預覽新世代雙門跑車的Q60 Concept,以及未來旗艦房車藍本Q80 Inspiration,都是INFINITI在未來新車發展中的重點。至於虛擬的視覺享受上,2014年底幫全球知名賽車遊戲所設計的Concept Vision GranTurismo概念車,也將會從螢幕走出真實以1:1的等比大小在Goodwood Festival of Speed活動上展示。


INFINITI Concept Vision GranTurismo概念車









疏失或刻意?小改FIAT 500在運送托車上曝光


2015年6月初義大利車廠FIAT對外宣佈,問世8年的都會時尚小車500要在2015年7月發表小改款車型。雖然這產品調整的時間似乎有點久,不過看在500經典的外表以及靈活俐落的身驅下,相信車迷並沒有很在意FIAT是否積極推行小改500,反倒是源自過往舊款500的設計韻味,小改後不要有太多變動比較好,而這許多人的期望原廠聽見了


FIAT原訂在2015年7月4日對外發表小改500,不過卻沒想到在運送過程中被民眾拍到,且還沒有任何的偽裝來掩蓋。雖然對FIAT而言500在歐洲市場是一款相當重要的車型,但重要的新車發表前夕,卻因為沒有任何的遮掩而曝光,不是重大疏失就是原廠刻意操作,期望有人能多討論小改500的消息。

一如國外媒體預測,小改500並沒有在車輛外觀上有重大改變,渾圓的車頭燈造型續保留,並稍微修飾下方的霧燈、水箱護罩等,再添加更多鍍鉻飾板讓車頭更亮眼。至於車尾方面,尾門以及牌框上鍍鉻飾條等都和現行款相同,反倒是尾燈改為LED燈具設計,並重新設計後下保桿的造型,統一車尾與車頭的設計走向。

車輛外觀方面除了小輻的造型修改外,FIAT也增加新設計輪框造型給車主選用,且尺碼更有15-16吋可選,並提供全新車色來做搭配。至於內裝鋪陳上,由於照片並沒有帶到車室,因此無從查覺變動之處,但據了解小改500會有一個新設計儀表板、方向盤,以及導入時下流行的多功能影音系統等,而這一切都需要等到小改500發表後才能解答。











瑞典皇室最佳門面,VOLVO提供35輛新XC90擔任皇室婚禮禮賓車


一直以來瑞典VOLVO汽車皆從安全為出發點,並目標在2020年達成行車零事故願景。而這份堅持也成了瑞典皇室的最佳夥伴。早在2010年時VOLVO就提供多達85輛特別設計的車款,參與Victoria公主與Daniel王子的婚禮。往後在2012年也持續提供50輛白色S60以及XC60,參與Estelle小公主的受洗儀式,可見VOVLO與瑞典皇室的緊密關係。


2015年6月中瑞典皇室的Carl Philip王子,終於和相戀四年的前藝人模特兒Sofia Hellqvist結婚。而他們不僅早在2010年就相識相戀、2014年6月底訂婚,終於到2015年6月中完婚。而身為「瑞典國寶」的VOLVO這次也提供多達35輛全新XC90支援婚禮的各項服務,包括從機場到飯店、晚餐與婚禮現場的往返作業等,皆由新XC90負責。

而對於這隆重的婚禮,VOLVO不僅拿出最高誠意採用新XC90做為禮賓車,更特別在前葉子版兩側鑲上特殊徽章以示慶祝,內裝方面則以Light Leather皮革呈現,突顯優雅奢華的獨特高質感氣息。特別的是在Carl Philip王子婚禮過後,VOLVO也相當有誠意將這些皇室成員搭乘過的XC90,提供給有興趣的民眾購買。

其中最值得注意的是,VOLVO和Carl Philip王子雙方相當熟識,不僅是因為他是瑞典皇室的成員,更在2013年成為VOLVO Polestar Racing Team車隊的一員,亦曾駕駛特製的S60賽車參與STCC(Scandinavian Touring Car Championship、斯堪地那維亞房車錦標賽),可說是相當熱衷於賽車活動,所以這次的婚禮VOVLO當然身負重任。



Google廣告

File :
html/t-1434009.html
Have no access to write!