FN SCAR 現代實戰最強突擊步槍

發佈: 2016-2-27 00:33 | 作者: boddu | 來源: ihao部落格

FNH SCAR 16s 17s SBR and Carbine Services



特種部隊戰鬥突擊步槍(SOF Combat Assault Rifle,SCAR)[4],是比利時Fabrique Nationale(FN)公司為了滿足美軍特戰司令部(USSOCOM)的SCAR標案而製造的現代步槍,此槍族有兩種主要版,一種是使用5.56×45 NATO的SCAR-L(輕型版),和使用7.62×51 NATO的SCAR-H(重型版),兩種都可以改裝成「狙擊型態」或「近戰型態」(Close Quarters Combat),FN SCAR首次於2007年7月開始小批量量產以有限配發部隊。

SCAR可以有兩種口徑,每種都能改裝成狙擊和近身距離作戰型態,因此2003年贏得US SOCOM的特戰部隊新型槍支標案,其他競爭者有柯爾特和Robinson Arms公司。

Heckler & Koch公司則提出了XM8突擊步槍外掛榴彈發射器以全面取代美國陸軍的M4卡賓槍和M16突擊步槍方案(包括特種部隊),但是此案後來被取消。

SCAR的兩種版本;輕型(Light,SCAR-L,Mk 16 Mod 0)和重型(Heavy,SCAR-H,Mk 17 Mod 0)。L型發射5.56×45公釐北約彈藥,使用M16的彈匣(STANAG彈匣),H型發射火力更大的7.62×51公釐北約彈藥使用FN FAL的20發彈匣[3],不同槍管長度可以用於近戰和狙擊模式,SCAR-L還能使用6.8公釐彈藥,最初測試發現SCAR-H應該也能用7.62×39公釐的M43彈匣,然而FN原廠並不建議這種方式。

Google廣告

File :
html/t-2810964.html
Have no access to write!