如何利用植物輕鬆化解煞氣

發佈: 2012-4-25 00:52 | 作者: molsail | 來源: ihao部落格

在所有擋煞化煞的物品中,植物和屏風是大家都可以運用的;其它的東西,像八卦鏡、銅鈴、鹽水、符紙和寶劍等,由於涉及比較專業的部分,且有些東西摻雜著封建迷信的色彩在裡面,因此,如果沒有大師指導,建議不要亂用。


不過植物的選擇方面,請儘量使用闊葉綠色的植物,其它顏色或是小葉子甚至蔓藤類的植物,不但不能幫你擋到不好的磁場,運用錯誤時,反而會帶來反效果。
屏風的選擇,首重材質;最好是選用木質的屏風,包括竹屏風和紙屏風在內,都屬木質屏風。塑膠和金屬材質的屏風效果則比較差,尤其是金屬的屏風,其本身的磁場就不穩定,而且也會干擾到人體的磁場,少用為妙!


再者,屏風的高度不可太高,最好不要超過一般人站立時的高度;否則,太高的屏風重心不穩,反而容易給人壓迫感,無形中造成使用人的心理負擔。


植物和屏風,可以在下列情況中使用:

(1)盆栽隔穢氣, 如果你的座位正前方或旁邊剛好有廁所時,可在座位和廁所之間,放一些闊葉類大型盆栽,一來它可吸掉來自廁所的穢氣(類似空氣清淨機的功效),二來可擋掉不 好的磁場;不過,這株專門吸穢氣的植物最好是幾個月就換一次(就和定期清洗冷氣機的濾網一樣);不然,也要每隔幾個月就讓它到外面換氣(進行光合作用), 這樣子才不會讓植物愈來愈髒,吐出來的不再是乾淨的氣,反而讓你蒙受穢之害。

(2)用屏風隔君臣之禮,不管你是一般職員或高級主管,座位正面對著老闆的房間,最好使用大型闊葉盆栽擋在中間,不適宜使用屏風,否則,你和老闆的關係會被屏風完全隔離。

(3)座位正前方也正面對某人時,這是人對人沖,最好在兩人之間放著小盆栽或一些文書檔案之類的東西;切記!絕不能再擺尖銳或金屬類的東西,否則和對方的沖煞力會更強,彼此的磁場干擾會更嚴重。

(4)座位剛好被走廊沖到,可以放一大型闊葉類盆栽在桌前,擋掉來自走道的煞氣;不過盆栽的高度不能太高,也不能太低;差不多人坐著時,可以擋掉前方視線則可。

(5)座位前方或後方有大型電器時,可 用大型闊葉類盆栽擋在中間;不過,這些用來擋煞氣的植物,最好能每三個月就換掉,或是拿到戶外(陽臺)曬一天,讓植物充分行光合作用,進行換氣(把穢氣排 出)。否則,擋煞植物放久了,就像冷氣的過濾網髒掉一樣,放愈久反而不能擋煞,相反的,植物本身也會變成穢氣來源,這時候,你的座位就凶多吉少了。

(6)座位前方剛好是整個辦公室的動線或出入口,可放一排闊葉植物,擋掉人來人往的煞氣。

(7)座位旁有垃圾桶或垃圾堆時,用大型綠色盆栽來隔離不良氣場的效果,要比用屏風來得好;不過請記得!並非擺了植物擋煞,就可不用管垃圾桶的清潔;平時多保持垃圾桶或垃圾區的清潔,對植物 和自己都有好處的。畢竟,植物幫你擋煞化煞,都只是一種氣場淨化作用,無法百分之百擋掉所有的煞氣、穢氣,因此,可以減少穢氣來源的不良能量,請儘量減 少。而這些擋煞植物,也和冷氣機的過濾網一樣,每隔一段時間,請記得換掉或拿到外面換氣。

Google廣告

File :
html/t-309715.html
Have no access to write!