查看完整版本: 最近有個困擾,大家幫幫忙一下

mukha 2013-11-10 17:25

最近有個困擾,大家幫幫忙一下

最近有個困擾,大家幫幫忙一下
我今年才剛買淡水的房子,我不知道原來住淡水會這麼的朝濕
像這幾天開始在變天就很明顯
廁所的水氣都很不容易會乾
我原本以為新房子的比較不會有這種問題
但發霉的還是很嚴重..是住在淡水的房子都會這樣嗎?
我去找過可以解決問題的方式
很多人給我的建議是放個電風扇或是除濕機
除了這些還有更好的方式嗎?
我不是很想要放台電器在廁所說,怕電器會因為潮濕而壞掉

farrah48j34 2013-11-11 09:19

朝濕還是要用除濕機吧
我家是會先把牆壁擦一擦
地板就用刮刀刮一下
再開個除濕機很快就會乾了
當然不是要你開一整晚,我自己也會害怕爆掉
等乾了再關掉就好了

poper 2013-11-11 14:59

你家有裝潢了嗎?? 如果是住新大樓的話
現在應該都有裝個暖風機了吧
如果不是的話,我會建議你去裝一台就會比較好一點
我家就有裝一台樂奇的暖風機,是二室換氣的那一種
在乾濕分離的兩邊都有出風口
廁所潮濕的話,就開個乾燥就可以了
平常洗澡的時候也可以開個暖房,就會很溫暖
聽說淡水到了冬天會非常的冷,所以有裝對你會比較好
平常的時間我家都會開著換氣
讓廁所保持通風,不會殘留不好的穢氣,也不會有奇怪的味道
像我也是不喜歡把電器放在廁所的人
曾經就有過真的會漏電的情形,這是很危險的
所以還是請人去裝一裝會比較安全一點啦
我家近附有一間佳潔精品有賣很多衛浴設備,就有看過這種的
不過離你淡水還有點距離,我就不知道你那邊有沒有門市了
不然就先上他們家的網站看看吧
我家是裝BD-145MR的那一台

tiyumi 2013-11-11 16:00

我也覺得要去裝個暖風機耶
以前住在三重沒感覺要裝這個
但是自從在林口租房子之後
我發覺有這種東西真的很好用
林口常常會起霧,不止衣服,還是鞋子襪子也都會很朝濕
我都會拿進去廁所一起乾燥一下
才不會得香港腳
我家現在那台好像也是樂奇的樣子哦~~英文是L開頭的

cuiabana 2013-11-11 22:23

要裝+1
不過我家的牌子是阿拉斯加的
真的不錯用
淡水真的會往冷很濕
我住淡水的朋友,每個人家裡幾乎都有裝

mukha 2013-11-12 09:00

好吧..我再去問問看要怎麼裝好了
這兩個牌子的功能應該都差不多吧
這水電行可以問的到嗎?
還是一定要找賣衛浴的才有啊?
頁: [1]
查看完整版本: 最近有個困擾,大家幫幫忙一下