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小 發表於 2014-7-24 01:10 只看該作者
台北市 舌尖上的義大利旅行 偏執成就美食
舌尖上的義大利旅行 偏執成就美食
「關於義大利料理,我們是愈做愈回頭了…」堪稱台灣義大利料理第一人的王嘉平,在「SOLO TRATTORIA」餐廳名片上了寫了這句話,他說要回到他對義大利料理的初衷,呈現食物滋味的最原始狀態。也許菜色上臉書打卡不好看,也許味道很強烈,但卻是王嘉平最能揮灑的園地。
都說義大利男人是媽寶,每個人都認為自己媽媽做的菜天下第一。王嘉平認為,義大利料理的精髓就是媽媽的味道,不同地域對美食的喜好,極端的狹隘排他性,這讓義大利料理充滿窠臼,也因而能保留傳統,王嘉平說這無疑是甜蜜的負擔。
王嘉平 「凶狠」上菜
若說義大利人對美食有偏執,王嘉平在他第5家店「SOLO TRATTORIA」端出的菜色也是種偏執。他用凶狠來形容這裡的菜色,風格強烈到在其他店裡極可能會碰釘子,一切都是為了盡量重製義大利的傳統。
自製鹹肉 風騷帶勁
王嘉平在口味上把關,費工費時自製各種鹹肉,像奶油培根麵用了2種得風乾4周的鹹肉,味道有如帶勁的風騷女人。各種生、熟鹹肉是義大利傳統餐館必備的前菜,推薦的「熟豬後腿哈姆」選用油脂漂亮的後腿肉,吃起來有種榛果香氣,「鴨胸生火腿」則脂濃鮮香,搭配無鹽麵包,讓人一口接一口。
「SOLO TRATTORIA」供應義式鹹肉、開胃菜、沒啥湯的傳統義大利湯,及牛、豬、雞等主菜,還有稱為整點大鍋飯的義大利燉飯,但義大利麵只有2種選擇,補上的是窯烤拿坡里披薩,「自助式瑪格莉特」簡單番茄醬汁打底,再讓客人自行加入風乾番茄、羅勒葉及自製的BURRATA起司,莫扎雷拉起司再製的起司有更棒的香氣。
放舌尖去義大利旅行
「SOLO TRATTORIA」的菜名沒太多形容詞,僅在菜單標註地名。或許與你吃過的所謂的義大利料理有不同的口味,但抱著用舌尖來義大利旅行的心情,你就會了解王嘉平的偏執。
台北市逸仙路50巷22號
02-8780-2691
午餐11:30~15:00
晚餐17:30~22:00
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