發新話題

[中彰投] 易鼎活蝦

易鼎活蝦

『易鼎活蝦』其實就是原來的 『大鼎活蝦』,只是換了個名字
還記的幾年前去吃過一次,那時候覺得這蝦子也太好吃了吧!!
最近一直囔囔著要吃蝦子,Danny只好帶著一家子去光顧囉!!

我們這次去的是台中店,在甘肅路那邊
以前大鼎活蝦是在現址的對面,後來這邊的店倒之後
大鼎活蝦就遷到這邊來囉!!
延續著之前的庭園造景,很有異國風情的Fu~

鹹酥蝦 (小份 NT $350)
蝦子先炸過,再跟蔥、蒜、胡椒鹽拌一拌
蝦子中間有切開,所以鹽跟蒜頭都有入味,算是挺重口味的~

檸檬蝦 (小份 NT $350)
先高溫酥炸,再用檸檬汁下去調拌
有檸檬的清香,酸~ 但是好好吃呀!!!
吃完之後,婆婆讚不絕口,決定這禮拜在家裡試做看看,哈~

胡椒蝦 (大份 NT $650)
好像到這邊就一定要點這道蝦,我看每桌都放一甕
這是用胡椒粉、香料、蝦子,一同放入甕中燒烤而成
有胡椒的香氣,但胡椒蝦的蝦子感覺比其他口味的蝦來的小

蝦子身上裹滿了胡椒粉呢!!!
吃完蝦子之後,手指頭像是剛玩過泥巴
不過為了吃好吃的蝦子,總是得犧牲一下
要注意的是~ "鼎"可是非常燙呢!!一不小心就會被燙到了
(就是在說我啦!! 痛痛呢~)

鳳梨蝦球 (NT $350)
鳳梨蝦球感覺有明顯的縮水了
而且蝦子也炸的沒以前的好吃,麵衣太厚囉!!
底下鋪的是高麗菜絲、鳳梨、水蜜桃

羊肉爐 (小份 NT $320)
本來還在擔心不知道有沒有加當歸
後來證明是我想太多了,因為根本就沒中藥味
吃起來的感覺有點像是美鳳姐代言的X方羊肉爐
沒吃完打包回來還忘記拿去冰箱冰,最後就....壞掉了= ="

魚香羊筋煲 ( NT $230 )
一直忙著吃蝦,所以沒有吃吃看他們的羊筋
不過據婆婆表示,羊筋不夠軟,硬ㄅㄤㄅㄤˋ

蝦醬高麗菜 ( NT $120 )
蝦醬感覺放的不夠多,沒有什麼蝦醬的味道

【 易鼎活蝦 】

地址:台中市甘肅路二段100號
電話:(04) 2311-3202
營業時間:週一~週五 17:00 - 02:00,週六~週日 11:00 - 02:00

停車場:店家備有專屬停車場
官網:易鼎活蝦

更多相關照片~ 易鼎活蝦

發新話題